1歳3ヶ月の女の子が歩くようになって1ヶ月経ち、小指が曲がっていることに気づきました。痛がる様子はないが心配で明日病院に行く予定です。小児科と整形外科、どちらが良いでしょうか?
1歳3ヶ月の女の子なんですが、先程足を見たら小指が曲がっていることに気づきました。
つい1ヶ月ほど前に初めての一歩を踏み出してから、1週間ほどでてくてくお散歩するほどにまで歩くのが上手になり、今では歩くのか大好きで家にいてもとにかくずっと歩き回っています。
この1ヶ月で急に歩いたからでしょうか?
本人は痛がる様子もなくニコニコ歩いてますが心配なので明日病院に連れてこうと思うのですが、小児科と整形外科どちらが良いのでしょうか?
アドバイスおねがいします!
- ふふふ(6歳, 8歳)
コメント

r子ちゃん
私も小指曲がり気味なんですけど、そういう形なんじゃないですかね?😳
違ったらごめんなさいでも私も左の小指曲がってます笑

ユリナ
元ネイル講師です💅
娘さんのような足の指の形の方、お客様でたまにいらっしゃいましたよ!
気になるなら小児科で相談してみたらいいと思いますが、痛がる様子等なければ、そんなに気にしなくていいのかなと思います😌
-
ふふふ
そうなんですね!!!
歩く前はこんなに曲がってなかったのでびっくりしてしまって😳💦自分も旦那も足の指曲がってないので余計にびっくりしたんですが、こういう指の方もいるってことは娘も成長とともにそうなったんですかね😊💦少し安心しました!ありがとうございます!- 9月2日
-
ユリナ
歩く前は違ったとなるとちょっと不安ですね💦
それだったら私も念のために病院行くと思います!
何でもないといいですね😌🙌- 9月2日
-
ふふふ
ネイリストさんの、ほか人の指の形のお話が聞けて少し安心しました😂痛がる様子はないので、娘もこーゆう形なのかなーと!一応心配は心配なので病院に連れてってはみます!
ありがとうございました💕- 9月2日
ふふふ
そうなんですか!!!
歩きだす前はこんなに曲がってなかったのでびっくりしちゃって😳💦
成長とともにこーゆう形になったんですかね😳ちょっと安心しました😊💦回答ありがとうございます!
r子ちゃん
小指だけまっすぐじゃないんです😹
生きてきて物心ついたころからずっと曲がってます🙄
ふふふ
一応心配なので病院に連れてってはみますが少し安心しました😊もしかしたら娘もそういう形なのかもです!