ニャッキ
びしょびしょでトイレに行くのも大変なのでお風呂場でさせちゃってます😅
『本当はトイレでするんだよ!』とは一応伝えてはいますが…💦

退会ユーザー
何回かさせてしまいましたが、クセになったので、それ以来させません😅めんどくさいですが、一度ふいてからトイレでさせてます。

けいこ
お風呂でさせちゃってます。

まみ
浴槽から出してさせてます!
うちはトイトレ中なこともあり、です。
尿意が完全にわかるようになったら
次のステップとして、おしっこはトイレでね!と伝えようと思っています!
いまやっと、お風呂に入ってても『おしっこでる!』と言えるようになってきたところなので、どんどんさせてます!笑

LAPIS
やむを得ない時なら仕方ないかもしれませんが、基本的には面倒でもお風呂から上がってトイレで排尿させた方がいいと思います
長い目で見たとき、介護されるようになって浴室で失禁してしまう方はお風呂で日常的に排尿していた人です
それが頻回になるとお風呂掃除もトイレ掃除に近くなり大変になります
家でだけ限定としても出先では確実にマナー違反です
小さいうちは仕方ないけど大きくなったらやめようね!もその子にとって通用するかどうかも不明です
持ち家ならどうなろうと自己責任ですが、賃貸だったら後に住む人のことも考えて絶対にやめてほしいと思います
コメント