子育て・グッズ 外泊に持っていくおかずを教えてください。お粥以外で無添加や有機野菜のものがあれば知りたいです。 外泊に📷持っていこうと思っていますが、これだけじゃ少ないですよね? お粥以外におかず的なもで無添加や有機野菜のもの知ってれば教えて下さい。 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 無添加 おかず 野菜 なのはな(6歳) コメント さりぃちや🌸 お子さんそれぞれですよ☺️ あまり食べない子やよく食べる子いるので💕 なのはなさんのお子さんがそれで足りるのであれば十分!! 9月2日 なのはな そうなんですね🤔 野菜やタンパク質がないかなぁと…… それでもいいですか? 外で食べさせるのが初めてなので😅 9月2日 さりぃちや🌸 私、料理苦手で、未だに味付けした事もなく、野菜も単体であげてるし、そんな私が言うのもあれですが、目安量などそういうのにあまりとらわれないようになっちゃってます😓💦 目安量を気にして、なかなか食べない事をママリで聞いたところ、離乳食は食べる習慣をつける事だよと教えてもらったり、友達にも、もっと食べなかったよ!けど今はもうしっかり食べるよ!と言われたりで☺️ 持ってくの初めてなんですよね? たまーに程度なら、良いと思いますよ😊 その分、出掛ける前に、野菜やタンパク質をいつもあげるより気持ち多めにあげてみてはどうでしょう? 9月2日 なのはな ありがとうございます❤️ うちはまぁまぁ食べてくれるんですが、なんせ外泊が初めてでわからなくて😊 9月2日 さりぃちや🌸 羨ましいです😭 うちの子は集中力が無いのか、 食べてる最中物凄く動くので、、😓 外泊楽しみですね💕 なのはなさんは完母ですか? 母乳も大丈夫でしたら まだ母乳でも充分栄養が行き渡りますよ☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
そうなんですね🤔
野菜やタンパク質がないかなぁと……
それでもいいですか?
外で食べさせるのが初めてなので😅
さりぃちや🌸
私、料理苦手で、未だに味付けした事もなく、野菜も単体であげてるし、そんな私が言うのもあれですが、目安量などそういうのにあまりとらわれないようになっちゃってます😓💦
目安量を気にして、なかなか食べない事をママリで聞いたところ、離乳食は食べる習慣をつける事だよと教えてもらったり、友達にも、もっと食べなかったよ!けど今はもうしっかり食べるよ!と言われたりで☺️
持ってくの初めてなんですよね?
たまーに程度なら、良いと思いますよ😊
その分、出掛ける前に、野菜やタンパク質をいつもあげるより気持ち多めにあげてみてはどうでしょう?
なのはな
ありがとうございます❤️
うちはまぁまぁ食べてくれるんですが、なんせ外泊が初めてでわからなくて😊
さりぃちや🌸
羨ましいです😭
うちの子は集中力が無いのか、
食べてる最中物凄く動くので、、😓
外泊楽しみですね💕
なのはなさんは完母ですか?
母乳も大丈夫でしたら
まだ母乳でも充分栄養が行き渡りますよ☺️