※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

夜泣きで毎晩20回以上起きます。本当にイライラしてしまってダメです。何か対策ありませんか?

夜泣きで毎晩20回以上起きます。本当にイライラしてしまってダメです。何か対策ありませんか?

コメント

花粉症🤧

20回も!!?大変ですね🙄💦💦
お母さんほとんど眠れてないですね😂暑いとか寒いとか明るいとかうるさいとかは大丈夫ですか??
1つずつ試してみるしかないかもですね💦

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

毎晩寝た気がしなくて日中までイライラしてしまいます💦豆電気で静かな環境です。暑い寒いもかなり気にしてるつもりです…。おしゃぶり使ってるのがいけないんでしょうか?

• 9月2日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

おしゃぶりも合う合わないありますもんね!おしゃぶりが取れると不安になって起きちゃったりするのかもしれませんね💦💦

• 9月2日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

おしゃぶりで夜泣きも対応してるので無きゃ困るしほんと嫌になります😭

• 9月3日
彩

毎日お疲れ様です😂
すごく繊細なんですね!

うちは夜泣き無いのですが義祖母に救命丸っていう薬飲ませたらいいよとよく言われました!
漢方のようなので味は美味しくないですが少しでも役に立てばと思いまして……

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

もうほんと嫌になります💦なんか聞いたことあります!検討します!

• 9月2日
おぴー

私は寝不足になるとイライラして子供にもきつくなってしまったりします😔
しかも頭が働かなくて何も出来なくてそれに対してもイライラしたり…🤦‍♀️

本当にお疲れ様です。

小児科の先生に夜泣きに効く漢方があるよ、と言われたことがあります🙌
お母さんも一緒に飲む漢方だと言っていました🤔
お近くの小児科に相談してみたり、支援センターなどで相談してみてはいかがでしょうか?☺️

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

そうなんです💦寝不足のせいで日中もイライラしてしまって大好きな我が子なのに子供といるのが苦痛になってしまってます…。小児科でもそういうの出してもらえるんですね!参考にします😭

• 9月2日
  • おぴー

おぴー

どんなに大好きで大切なわが子でも、やはり無理が続いてしまうとお母さんの心は折れてしまうので、早めに対処してみてくださいね😥

1日も早く、ぐっすり寝てくれる日がきますように🙏

• 9月2日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 9月3日
👦👧

毎晩本当にお疲れ様です😭
お子さんもママも辛いですね。
うちも夜泣きで本当に参っていて、保育園の先生から夜中激しく泣く時やグズグス泣く時は一度ぱっちり起こしてから再入眠させた方がいいと教わりました!また、もし完母で授乳してるなら夜間はやめて麦茶とかにするといいと言われました。もしくはミルク飲む子なら寝る前だけミルクにするなど。

数日は大変ですが、私もいま実践中です!!昨日は夜間断乳2日目にして4時間半寝てくれました!今まで30分から1時間に一回起きてたので、うちには効果がありました!
早く眠れる日がきますように😣

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

5ヶ月の頃から完ミなのですが、寝かしつけにおしゃぶりを使っててそれが良くないのかな?とかも思うのですがやめられず💦夜泣きほんとに参りますよね💦まみさんもお疲れ様です😭

• 9月2日
  • 👦👧

👦👧

ミルクは腹持ちいいと聞きますが、それでもわんわん泣いちゃうんではママも大変ですよね😭
    お力になれずすみません😭

• 9月2日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

いえいえ💦コメントしてもらえただけでもありがたかったです😭🙏

• 9月3日

毎日お疲れ様です💦

通販にはなりますが、すやねむカモミールというお茶がよく効いたというのを聞いたことがあります😊

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

初めて聞きました!調べてみます💦

• 9月3日
ママリ

おしゃぶりその頃は使ってましたが、うちはおしゃぶりが外れると泣く…を繰り返したので意を決してやめました。
最初は大変でしたが、すぐに慣れてくれました。替わりに自分の指をしゃぶってましたが、おしゃぶりと違って「ポトリ」と落ちないからか、泣く回数が激減しましたよ。