※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイサ
妊娠・出産

最近再び膨満感があり、気持ち悪くなることがある。28wで3kg増。ツワリの時は増減なし。増え方は少ないか?

初めて投稿します!
少し前まで膨満感のような常にお腹がいっぱいのような感覚があったんですが、最近それがなくなり快適にご飯もいっぱい食べれてたんです。

でも、27w半ばくらいから、また膨満感があり、深呼吸がしないと気持ちわるくなる感じです。

単に最近胸の下までお腹?が出てきてるから圧迫されて感じるだけでツワリじゃないですかね?

ツワリの時期みたいに食べたくないものがあるわけじゃないし・・・

体重が28wで3kg増は少ないですか?
ツワリの時は特に増減なしです。

コメント

赤ちゃんも、子宮も大きくなってきて圧迫されているんでしょうね(*^_^*)
ごはんを少しずつゆっくり食べたらいいですよ、

体重は先生から何も指摘がないなら大丈夫だとおもいます*\(^o^)/*

• アイサ

アイサ

元々早食いなので、意識してゆっくり食べてみます!

体重は特に何も言われてないんですが、ここに書き込まれてる方より少ないかもとちょっと心配になりました(^^;
    ありがとうございます!

• 12月16日
みゆき121

わたしも、27週後半から胸焼けや圧迫感でなにたべても逆流する感じがあります(>_<)後期悪阻みたいですね!べびちゃんも大きくなってきて、子宮が胃や内臓を圧迫してるようです(^q^)少しずつ分けて食べるようにしてますよ!

3キロ増で収まってるの素晴らしいですね♥私はもうその倍ちかく増えてます笑
残りのべびちゃんとのらぶらぶタイム楽しみましょー\(^o^)/

• アイサ

アイサ

同じですね!これが後期悪阻ですか(^^;
    やたらと動き回ってて、たまに中からみぞおちにパンチくらってげほってなります(›´_`‹ )
    年明けから産休に入るので、小分けで食べるようにします!

6kg近くですか!動くの大変そうですね(^^;
    あと2ヵ月くらいしかないと思うとさみしい感じがするけど、楽しんでいきたいですね*\(^o^)/*

• 12月16日