※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

10月末に生後4ヶ月の子供と人混みに出かけるのは感染リスクが心配です。免疫は6ヶ月までと聞きますが、大丈夫でしょうか?

10月末に人混みのなかにでかけるのですが、感染が心配です。
母からもらった免役は6ヶ月まであると聞きますが、子供は10月で生後4ヶ月です。出掛けて大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃ

イオンとかですか??

• ぴかぴか

ぴかぴか

野外であるイベント(ハンドメイド店)です。毎年、人気で人が密集してます(x_x)

• 9月3日
  • ちゃ

ちゃ

お子さんを誰かに預けるのは厳しいですか?
    大丈夫なんて断言はできませんが、3ヶ月からはバンバンお出かけしてました😊

• 9月3日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

心配なので預けていこうと思います(*´ー`*)お返事、ありがとうございました

• 9月4日
象印

長い時間でなければ私だったら連れていきます👌
結局、お母さんがどこまで許せるかにもよりますよ(*´ω`*)

キリがなくなるので、気にせず行ってます😊

ショーコラ

大丈夫かどうかは分かりません(>_<)
その時の運ですね。
ママの免疫があるとはいえ、風邪にはかかりますので(´・ω・`)

おーいお茶

うちもあまり気にせず色んなとこに出掛けてます。上の子の保育園に毎日お迎え行って同じクラスの子がよくほっぺ触ったりしてくれますが、まだ病気したことないです。どうしても心配なら誰かに預けて行かれた方がいいと思います!

かん

免疫があってもRSウイルスなどにはかかってしまいますよね。
まあ、運としか言いようがないですし、心配であれば預けられた方がいいかもです。

あい

大丈夫かどうかはわかりません。

病気になる時はどこにいてもなりますから、なるべく短時間にするなど工夫するしかないかもですね。

確実に大丈夫なんて誰も言えないとは思いますので、親の判断だとは思いますが…
冬のインフルやノロ、RSが流行ってる時期でもないし、
新生児でもないし、どのくらいの人混みかにもよりますが、4ヶ月までに支援センター、イオンなどのショッピングモール、温泉旅行と観光、外食、ママヨガには連れて行ってました。

ri

全く菌やウイルスに晒さずにするのは無理に近いし、免疫のないまま成長するのも怖いのであまり気にせず出掛けてます。ただ、大きな病気は気になります(>_<)風疹が流行っている地域もあるので、予防接種も終わってないしその地域であれば人混みは避けます。

おさる

1ヶ月からスーパーやショッピングモールなど普通に出かけてますが今のところ問題ないです!(もうすぐ5ヶ月です】

🍑

うち余裕で行っちゃってますよ笑
今月飛行機乗る予定です😌

なあ

ままの免疫があっても
必ず感染しないわけではないらしく
うちの子は3ヶ月のとき
感染症で入院しました💦
どこにも行ってないのに
なぜ感染症になったのか
分かりませんが😅