※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
お出かけ

旦那さんと子供と一緒に旅行に行こうと思ってるんですが、まだ子供が3ヶ…

旦那さんと子供と一緒に旅行に行こうと思ってるんですが、まだ子供が3ヶ月しか経ってないのに2泊3日で旅行行くのはやっぱりまずいですか、、、?
それから泊まりで旅行に行く時の必需品とかあったら教えて下さい!

コメント

あい

旅行の内容にもよるんじゃないですかね?

旅館でのんびり程度ならなんとかなるかもですが、赤ちゃんは泣くので他室に迷惑はあるかもですね。

どうしてもその時期じゃなきゃダメなんですか?どのに何をしに行くんでしょうか?それにもよるかと💭

旅行に行こうと思ってる!という状況なら、まだ詳しいことは決まってないということですかね?わたしならもう少し後にします。

でも、行きたいなら行っていいと思いますよ!そこはもう親の判断です。

おーり

4ヶ月の息子を連れて11月頃に行きましたよ!

車で行きましたが、こまめに休憩して外の空気吸って気分転換したり
車でもたくさんお話ししたり!
完母でしたが、喉が渇いてるのに渋滞にハマったりしたら…と思ってチューボっていう使い捨ての哺乳瓶を持って行きました!

旅館は、オムツやおしりふき、お風呂のアメニティなど赤ちゃんに必要なものはほとんど用意してくれて居たので荷物が少なくて済みましたし、ゆっくりできて親もリフレッシュになりました!

私はとても良い思い出になってますし、何事もなく帰ってきて、帰ってきてからも、体調崩すことなく過ごせたので問題なかったと思っています!

お子さんの体調を最優先に考えてあげたら、行くのもアリかな?と私は思いますよ😉

もうすぐ4ヶ月って時に実家の両親と車で30分ちょいの所の温泉旅館に泊まりに行きました。
一泊二日で、観光は本当にサクッとベビーカーで30分ちょいくらいしかせず、あとは旅館でのんびりしてました。
赤ちゃんウェルカム旅館に泊まりました!
色々赤ちゃんグッズを用意してくれているので、持ち物もそこまで多くなく、子連ればかりなので泣いてても問題なかったし、部屋食にしました。
旅行内容や時間にもよると思いますし、赤ちゃんに負担がかからないところがいいと思います。また旅館に着いた途端1時間近くギャン泣きでしたので、子連れが多いところを、選ばれるといいと思います。
産後、こちらも疲れてるのでのんびりできるところならリフレッシュになりますよ🎵

ごんざえもん

今年の3月に3か月の娘を連れて旅行行きました。
普段寝てる時間に車で移動しました。
家から1時間ほどのところで、海近くの旅館に泊まりました。
赤ちゃんOKでオフシーズン狙った事もあり、他のお客様と少し離れた部屋に案内していただきました(*^o^*)

特に大きな荷物はなく、ガーゼを数枚と着替えとオムツですみました。