赤ちゃんが5時間何も飲まない時、喉は渇かないのか気になります。水分を与える場合、どのくらいの量が適切で、タイミングはどう見極めるか知りたいです。
もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんを混合で育てています。
授乳間隔は4時間ですが、最近時々5時間とかあきます。
その間なにも飲まないのですが、赤ちゃんて喉渇かないんでしょうか…。
本人はお腹空くまでご機嫌で遊んでるかぐっすり眠ってるかなんですが、
最近乾燥してるせいか、自分がすぐ喉乾くので気になります。
水分を与える場合は、何をどのくらいの量飲ませますか?
また、与えるタイミングはどのように見極めますか?
- にに(9歳)
コメント
たけママ♬
私は4時間あいたら泣いていなくても飲ませるようにしています(*´艸`)
抱っこしてオッパイを見せると飲んでくれるので♬
いぬがお
うちは良く寝るので時間があいてしまうのもざらですが、保健師さんに聞いたら、体重とか問題なければ、この子の個性ってことで大丈夫だよ!と言われました。今はお風呂のあとに飲ませようと思ってましたが、寝ちゃいました、、、
-
にに
個性ですかー。なるほど。今のところ体重の増えは大丈夫そうです。
お風呂上がりにすぐ寝ちゃうことも多いので毎回迷ってるんですよね(^_^;)- 12月17日
みかん
私は起きるまで飲ませてないです。
昨日は、6時間とかあきました。
目が覚めたら、たっぷりあげたらいいんじゃないんでしょうか?
自分なら、そうしてもらいたいので、そうしてます(*^^*)
-
にに
うちも昨日は6時間くらいあいちゃいました。おむつ替えても起きなくて、あんまり気持ちよさそうに寝てるので自発的に欲しがるまで見守ってしまいました。。
- 12月17日
にに
そうなんですね〜
やっぱりあんまりあくと心配ですしね〜(^_^;)