※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
お仕事

東京23区在住の主婦です。保育園での仕事探しを考えています。保育料とのバランスが心配ですが、パートで働くことを検討中です。

東京23区在住の主婦です。
今から仕事を探して保育園って結構難しいですかね?😞
全く保育園は考えていなかったのですが、自分の存在価値がわからなくなり、パートで働こうかな〜なんて思っています…
保育料とトントンになってしまうと思うので意味無いのかな〜とも思いますが…😅

コメント

ミッチー

都内はどこも保育園激戦区な印象あります💦
しかも途中入園ならなおさらです。
とりあえず、お住まいの自治体の保育園の待機情報がネットでも出てると思うので、見てみたらいいと思いますよー。
ですが、そのときの運にもよりますので、なんとも言えませんが😅💦

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

そうですよねー💦去年保活してたママさんたち大変そうだったので…😭
    ちょっと見てみます!!どうやって検索したらいいか、検索するワードすらもわからなかったので助かります😭

• 9月2日
ママ

23区内で保育園に預けてパートしてます💕

区によってだいぶ入りやすさは違ってきますけど、入りやすい区でも流石にこの時期の途中入園は無理だと思います😭
4月からならパートでも希望はあると思います。
うちの地域は比較的入りやすくて、途中入園は無理でしたけど、4月入園なら求職中で入れるほどでした✨

保育料も区によって違いますけど、うちの地域は1番高くても5万なので、扶養内のパートでも3~5万は最低でも残ります💓

• ママ

ママ

役所に行ってみるのが1番早いと思います💓
    どこにどんな園があるか とか資料見て直接聞いた方がわかりやすいですよ😍

• 9月2日