※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいたまご
雑談・つぶやき

ご飯食べさせるのもう嫌😭疲れたよ😭どうしたらウロウロしないでちゃんと…

ご飯食べさせるのもう嫌😭
疲れたよ😭
どうしたらウロウロしないでちゃんと食べるの?
誰かさんは全く手伝ってくれないし😤
もう食べ始めて40分、食べ終わってないのに遊び始めちゃったし終わりにしていいかな😭

コメント

ピノキオ

うちもです!!
食事に集中しないのでさっさと終わりにしたいんですが、少し待てばもっと食べてくれるのかなって期待しちゃったりして。
私、もー腰痛いし、もーやめよー💦💦

• きいろいたまご

きいろいたまご

コメントありがとうございます😊
    皆さん苦労なさってるのですね😭
    そうなんですよ、もう少ししたらって思うんですけど食べてはくれないです😓
    ダラダラやらないで切りよくやめた方がいいですよね💦

• 9月2日
ママリ初心者🔰

あらやだ、私が投稿したのかと思いました笑。
バンボ拘束も3分で発狂→立ち食い→捕まり歩き&高速ハイハイで逃走→追いかける→離乳食まみれの口で私にスリスリ→笑顔で逃走
↑がエンドレスです(›´ω`‹ )最近はいないいないばぁの録画垂れ流して、観てるうちにご飯を口に押し込む事が増えました_| ̄|○
食に興味なくて体重も増え悪いから、もっと集中して食べて欲しいんだけどな~…。

娘ちゃん、11ヶ月になったんですね👏うちも明日で11ヶ月です✨この時期あるあるなんですかねぇ😂

• きいろいたまご

きいろいたまご

高性能さーん!お久しぶりです!
    最近見かけなかったから勝手に心配してました😂
    なんと、明美ちゃんもですか💦
    うちもあまりに大人しくできない時はオトっぺの歌YouTubeで見せて誤魔化しながら食べさせてます( ・᷄д・᷅ )
    お菓子はよく食べるんですけどねぇ😂
    体重増えないと心配ですよね😭

明美ちゃんとうちの子約1週間違いです😆🎶
    皆さん同じ時期ぐらいみたいだしあるありかも知れませんね😂

• 9月2日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

お久しぶりです~(*´ο`*)しばらく離れていましたw
    心配ありがとうございます~😭

やっぱり!お菓子大好きですよね😂😂うちはピジョンのお野菜スナックとハイハインが大好物でペロッと完食…。ご飯残すくせに(›´ω`‹ )
    最初は律儀に「食事中はテレビを消して静かな環境で集中を~…(by育児書)」を守ってましたが、最近は食べるならテレビでもYouTubeでもスマホでもええわ…に方向転換しました(›´ω`‹ )

1w違いなんですね(o´艸`)1歳まで1ヶ月切りましたね~!!日々成長は嬉しいけど、赤ちゃん感が減ってきてちょっとサミシイです😂

• 9月3日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

やっぱハイハインは大人気なんですね😲
    うちもハイハインと和光堂のおやつシリーズが好きで自分でソファ登ってキッチンカウンターに置いてあるの取って袋のままσ(´~`*)ムシャムシャしてます😓
    静かな環境でなんかやってたらお互い発狂しそうです_:(´°ω°`」 ∠):_

ホントもう1ヶ月もないとか1年が早すぎてびっくりです😂
    その時その時は大変なのになんだかあっという間ですw
    赤ちゃん感無くなるとなんだか寂しいですよね😭

• 9月3日