コメント
むー
人口は減るばかりですよね。
人が増えるのは都心のほんの一部と言われている世の中です。
「家は絶対に買わない方が良い」という本もあるくらいです。
きっと土地の値段は下がる所の方が増えてきそうです(^^)
安田
お得の定義が人それぞれちがうので、そこをハッキリさせないと、ずーっとなんだか自分が損している気持ちになっちゃいますよ😅
-
ララら
そうなんですよね…
いつか!地価が暴落した時まで待つ!って思って、いざその時が来てもお気に入りの土地が見つかるとは限らないですもんね…
そしたら見つかるまで延期…延期…延期…で結局なんかいろいろ損しますよね😅- 9月2日
-
安田
地価が下がるの待ってるんですか?
おそらく土地なりの価値にしかなりませんから、たとえば人口減って土地需要が下がり土地が安くなっても、ようはそこは人気のない土地ですから、買い物するところがなくなったり、交通の便が悪くなったりして不便な土地でしかないとおもいますけどね…- 9月2日
まめ太まま
色々な見解がありますが、投資家出ない限り必要な時に購入するのが1番です。
例えば今住み替えたいのに、いつかお得に…と思って先延ばしして今の生活を多少なりとも我慢したりするのは元も子もないかなぁと。
-
ララら
そうなんですよね〜…
地価ぎ暴落するまで待ってても、良いタイミングで土地も見つかるとは限らないですもんね…
もし見つからなかったら見つかるまで延期…延期…延期で結局良いタイミングがどんどん先延ばしになった結局買えない…ってオチもありそうですもんね😅- 9月2日
ララら
ですよね!!
都心以外は基本的に地価は下がりそうですよね!