※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララら
お金・保険

大手銀行が住宅ローン金利を上げたことについて、低金利・高費用から普通金利・低費用に変わる可能性について検討しています。どちらがお得か、気になるとのことです。

大手銀行が住宅ローン金利を正式に上げたことを発表しましたね…

やっぱり今は
低金利、高費用(土地)
だけど、数年以内には(2020年以降)
普通金利、低費用(土地)
説は本当だったのかなぁ…

結局どっちがお得なのか…
とんとんになるようになってるのかなぁ

コメント

むー

人口は減るばかりですよね。
人が増えるのは都心のほんの一部と言われている世の中です。
「家は絶対に買わない方が良い」という本もあるくらいです。
きっと土地の値段は下がる所の方が増えてきそうです(^^)

• ララら

ララら

ですよね!!
    都心以外は基本的に地価は下がりそうですよね!

• 9月2日
安田

お得の定義が人それぞれちがうので、そこをハッキリさせないと、ずーっとなんだか自分が損している気持ちになっちゃいますよ😅

• ララら

ララら

そうなんですよね…
    いつか!地価が暴落した時まで待つ!って思って、いざその時が来てもお気に入りの土地が見つかるとは限らないですもんね…
    そしたら見つかるまで延期…延期…延期…で結局なんかいろいろ損しますよね😅

• 9月2日
  • 安田

安田

地価が下がるの待ってるんですか?
    おそらく土地なりの価値にしかなりませんから、たとえば人口減って土地需要が下がり土地が安くなっても、ようはそこは人気のない土地ですから、買い物するところがなくなったり、交通の便が悪くなったりして不便な土地でしかないとおもいますけどね…

• 9月2日
まめ太まま

色々な見解がありますが、投資家出ない限り必要な時に購入するのが1番です。
例えば今住み替えたいのに、いつかお得に…と思って先延ばしして今の生活を多少なりとも我慢したりするのは元も子もないかなぁと。

• ララら

ララら

そうなんですよね〜…
    地価ぎ暴落するまで待ってても、良いタイミングで土地も見つかるとは限らないですもんね…
    もし見つからなかったら見つかるまで延期…延期…延期で結局良いタイミングがどんどん先延ばしになった結局買えない…ってオチもありそうですもんね😅

• 9月2日