※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
サプリ・健康

腹筋背筋などをしただけでは痩せることは出来ないでしょうか?(>_<)全身…

腹筋背筋などをしただけでは痩せることは出来ないでしょうか?(>_<)
全身痩せしたいです。
みなさんが参考にしている動画やストレッチ方法や筋トレなど効果が出たよってのを教えて欲しいです(*^^*)

コメント

はな

答えになってませんが肩甲骨と足の付け根を動かすと痩せやすくなると聞いたことあります(^-^)

妃★

NHKで23:55からやってる筋肉体操という番組は、筋トレマニアな私の夫がハマるくらい本気度高いです。
マシンを使わずに自分の体重を使って、筋トレをする感じで、本気出してその筋肉体操の通りにすれば確かに筋トレになるようです。

腹筋背筋だけでなく、太ももや体幹の筋トレを週一回30分3ヶ月続けたら私自身は明確に痩せやすくなりました。暴飲暴食な生活を全く変えずに、日々普通に生活してるだけで、4ヶ月目の今月は1週間に0.5キロペースで2キロ落ちて来ました。有酸素運動は特にしていません。

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

全身やせがしたいならスクワットがいいですよ(=´ω`=)
ももお尻に大きな筋肉があるので、筋肉つくと基礎代謝が上がって痩せやすくなります🤩

74

まず体幹鍛えると良いですよ✨
あとやっぱり有酸素運動。

体幹は、プランクって検索すると出ますよ☺️