※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.M.I
子育て・グッズ

9か月の娘が小麦と乳製品のアレルギーで、離乳食のレパートリーが広がらず困っています。アプリやサイトの情報を教えてください。

9か月の娘が、小麦と乳製品のアレルギーだと分かりました。
そのため離乳食のレパートリーがなかなか広がらず、毎回同じようなメニューになってしまっています。
アレルギーのお子さんを持つママさんが、離乳食の参考にしているアプリとかサイトがあったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

ゆずひめ

1歳9ヶ月の娘が卵、小麦、乳アレルギーです💦ここまで複数あるとこれといったいいレシピ本は見つけてないですね😭本当に毎日似たようなものになってしまっています💦
毎日献立考えるのが苦痛です💦
でも最近はアレルギー対応のもの多く、日本ハムは27品目不使用のものがありよく利用します🙌
栄養偏るんじゃないかなぁと不安ですが、大きな病気せず元気いっぱいですよ😋‼️
回答になってなくてすいません😫💦

• S.M.I

S.M.I

ありがとうございます😊
    ぷにゃまみさんのお子さんもアレルギー持ちなんですね💦
    小麦が食べられないってなると結構大変だなと頭を悩ませてましたが、子どものために頑張ってみます✨

• 9月3日