※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
お出かけ

ショッピングモール内のトイレって必ず全部のトイレにオムツ替えの台が…

ショッピングモール内のトイレって必ず全部のトイレにオムツ替えの台があるわけではないんですね!
今日出かけてトイレに入ったのですが、メイク直し用の台?でオムツ替えをしてる方がいたので…少し驚いてしまいました💦
でも考えたらそのトイレにはオムツ替えの台がなかったので仕方ないのか、と…。
赤ちゃん産まれたら、出かけ先でどこのトイレに行けばいいのかも考えないといけないなって思いました💦
もし出かけ先でオムツ替えの台がなかったら、皆さんはどうしているのですか?

コメント

車で変えてます(*^^*)

• キラキラ星

キラキラ星

車まで行くんですね!
    勉強になります🤔✨

• 9月2日
きらの

え…さすがにメイク直しの台は…😥💦💦

多目的トイレか、個室トイレの蓋を閉めた上か、車で替えてます🙋

• キラキラ星

キラキラ星

私もびっくりしました💦笑
    赤ちゃんとお話しながらオムツを替えてる良いお母さんだったんですけどね😂

• 9月2日
ママリ

台がなければ車に戻りますね😣💦

• キラキラ星

キラキラ星

やはり車まで行くのが正解なんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
ママ

ショッピングモールなら他のトイレにはあるはずなので、オムツ替え台を探します。オムツ替え台がないようなお店ってあるんでしょうか?そもそも、そういうお店は赤ちゃん歓迎でないお店なのでは?古くてないとかなら、お店にできる場所を聞くし、車でするとか工夫します。

• キラキラ星

キラキラ星

ショッピングモール内のゲームセンターの隣のトイレで割と広かったのに見当たらなかったんですよね🤔
    たぶん歓迎でないお店ではないと思います💦
    家族連れが多かったので💦
    上にお子さんがいてゲームセンターから離れられなかったのかもしれないですね😊

• 9月2日
ゆち/⛄️💛💙

ママパパマップってアプリを見て
情報を仕入れた上でトイレ使用したり
トイレがなさそうなときは
車でしちゃいます😛

• キラキラ星

キラキラ星

そんなアプリがあるんですね😳✨
    私も活用したいと思います✨

• 9月2日