パンツタイプのおむつのはかせ方について他のママさんのやり方に疑問があります。みなさんはどのようにしていますか?
パンツタイプのおむつについて。
たっちができる前に使う場合ですが、はかせるときにおしりが下についちゃいますよね?
毎回オムツ替えシートなどを敷いていますか?
他のママさんが外出先のオムツ交換台で、平気でおしりを出したまま座らせていたのでギョッとしてしまって。
赤ちゃんもよく動くし、いちいちそういうことを気にしていられないのかもしれませんが…今後パンツタイプを買うにあたり、みなさんのはかせ方を知りたいです。
- むにむにむーにー(9歳)
コメント
れーにゃん☆
私はそれが嫌で
ずっとテープ(笑)パンツ使うなら両脇破ってはかせてますよ
ぴよママ
うちは外出のときにはオムツ替えシートを持ち歩いていましたが、肌着の上におしりが乗るように替えていたので、直におしりが台に乗ることはなかったです!衛生的に気になりますよね(^o^;)
-
むにむにむーにー
やはり直には置きたくはないですよね(^_^;私はテープの今もオムツ替えシートを念のため敷きます。こちらも汚したくないので…
- 12月16日
∞まぁみん∞
そんなに長い時間つけるわけではないのでウンチの時は寝かせて両端破って拭いたらすぐ履かせますよ。
ねんねでおしっこなら先に新しいのを足に履かせておいて両端を破ってすぐ履かせますよ。
-
むにむにむーにー
ウンチのときがやはり大変そうですね(>_<)
おしっこで先に新しいのを履かせておくというのは勉強になります!- 12月16日
-
∞まぁみん∞
特に大変ではないですよ。
テープと要領は変わりませんし。
寝かせて横破って拭いて履かせるだけなので。
ただ下に敷く事ができないだけですよ。- 12月16日
むにむにむーにー
よかったです、自分だけの感覚かと思いました(笑)
両脇破るのは外すときですよね?