※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
子育て・グッズ

主人のお母さんが2泊3日で泊まりに来るので、夜はピザを注文し、もう一日は簡単なおもてなし料理を考えています。料理が得意でないのでアイデアを教えてほしいです。朝ごはんも悩んでいます。

今度、主人のお母さんが2泊3日で泊まりに来ることになっています!
そこで夜ごはんなんですが、一日はピザかなんか注文してもう一日は何か簡単なおもてなし料理作ろうと思っています☺️✨✨
でも、そんなに料理が得意!って訳でもないのでなにかいいアイデアあれば教えてください🤗❣️
あと朝ごはんも悩み中です💦💦

コメント

パプリカ

ちらし寿司とか、手巻き寿司とかどーでしょー😊💕

• はるいろ

はるいろ

華やかになるしいいですね❣️
    参考にさせていただきます☺️

• 9月2日
ポン

今の時期なら、秋刀魚の塩焼き、豚汁、煮物、炊き込みご飯かな。私が和食好きなので😅炊き込みの具も冷凍してあるから当日一緒に炊くだけ、煮物も来る前にたくさん作っておけばわざわざ作る必要もないし味も染みるし。当日は豚汁と魚焼いて大根おろしするくらいにしたいなー。
ズボラな人間です😞

この前はキャベツの千切り、鳥の唐揚げ、スパサラダ、野菜のトマトスープ卵入り作りました!揚げ物は面倒くさ…🤐

はるいろ

美味しそうですね!
事前に作っておけば楽ちんですね❣️
和食いいですよね🙌
ポンさんち品数もたくさんですね❣️
見習います🙌