コメント
退会ユーザー
入校して9ヶ月以内に2段階全て終了、仮免取得から半年以内に卒業検定合格が期限だったと思います。
たぶんどこの自動車学校も条件は一緒だと思います。学校で入校する時にもらったマニュアルに載っていますのでよく読んでみてください。
一応期限内に合格すれば免許は取れますが、時間が経つにつれ最初に習った学科の内容とかを忘れてしまうので、無理矢理にでも時間を作って免許取得を最優先に考えたほうがいいですよ😅
退会ユーザー
入校して9ヶ月以内に2段階全て終了、仮免取得から半年以内に卒業検定合格が期限だったと思います。
たぶんどこの自動車学校も条件は一緒だと思います。学校で入校する時にもらったマニュアルに載っていますのでよく読んでみてください。
一応期限内に合格すれば免許は取れますが、時間が経つにつれ最初に習った学科の内容とかを忘れてしまうので、無理矢理にでも時間を作って免許取得を最優先に考えたほうがいいですよ😅
「その他の疑問」に関する質問
娘の髪の毛が薄すぎるんですが😂これからちゃんと増えてくるんでしょうか😅 1月で3歳になります。ずっと髪の毛が薄めでなかなか伸びないなぁと思っていました💦 1つ上のお兄ちゃんも、年の離れた中2のお兄ちゃんも小さい頃薄…
年末、初めて1人で留守番することになりそうで寂しい〜!! 年末年始には妊娠8ヶ月になっていて不安なので 今回は帰省を見送ることにしました。 (車だと13〜15時間くらい) 行きはフェリー1泊、帰りは飛行機です✈️ 4泊…
この怪我は様子見でいいのでしょうか? 今日ショッピングカートに乗せてて、積み上げられた段ボールにぶつかり、商品(お菓子)が耳に当たりすこし赤みと青あざができてしまいました🥲 調べてたら耳介血腫とか出てきてそ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ここ
ありがとうございます。
1か月通ってまだ1時間しか受けれていなくて、側からみててすごく不安なのです…
退会ユーザー
1ヶ月に1時間はありえないです…よほどお仕事が忙しいんですかね?
CBCって土日もやってますよね。社会人の場合、お仕事が休みの日に朝から晩まで学校へ行くくらいの事をしないと免許は取れませんよ。
ちなみに期限内に免許を取れなくても返金は一切無いのでまた一からお金を払って入校し直しになります。
ここ
そうですよね…
仕事不定休でしかも休みに行けても
その日1時間しか受けれる学科がないとかで……どうすればいいの?!って感じなんですが私が通ってるわけじゃないのでよくわからなくて…
退会ユーザー
学科は時間割が決まっているので一日1時間しか取れなくても仕方がありませんが、技能は空きがあれば複数回乗れますので例え一日一コマしかなくても通うべきですよ!…と、こむさんに言っても意味がないですよね😅
私は社会人になってから免許取得しましたが、技能の当日キャンセルを狙って朝から晩まで学校いましたよ。
ここ
そうなんですね💦
旦那に相談してみます💦
ありがとうございます!