妊娠初期でつわりの症状が出てきたので、仕事中にどう対処すればいいか不安です。つわりは徐々に辛くなることや急に来ることがあるのか、一日中気持ち悪くて吐き続けるものなのか、体験や対策を教えてください。
つわりについてご質問させて下さい。
現在妊娠初期で、全く体調に変化がなかったのですが、ここ2、3日で乗り物酔いのような気分不良があります。
今後、仕事中につわりが来たらと思うと不安です。
人それぞれ違うと思いますが、みなさんはつわりの症状が徐々に辛くなったとか、急につわりが来たとかありますか?
またつわりとは波があるのでしょうか?一日中気持ち悪くて吐き続けるものなのでしょうか?
いろんな方の体験とその時にしていた対策などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- たっこ
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
吐く以外のつわりもありますし、程度も頻度も人それぞれですよ😃

miii
私は食べつわりだったので、食べてないと気持ち悪くなっていました。
常にグミを持ち歩いて、こまめに食べていました。
気持ち悪い、不快感は常にありましたが
嘔吐は、食事後でしたね!
あまり嘔吐が酷くなかった人間なのですが
ひどい人は、1日3食、3回きっぱり全部出てたって言います😅そればっかりは個人差あります!
吐きすぎて胃の中になにもないから心配になると思いますが
栄養は赤ちゃんに送られてるそうなので、焦らなくて大丈夫ですよ^_^
-
たっこ
お返事ありがとうございます^^
私の周りも食べづわりが多く、自分はこれからどういう症状になるのか心配でした!
栄養は赤ちゃんに送られると教えて頂いて安心しました。
ありがとうございました😊- 9月2日

yui*
私は妊娠発覚から1週間くらいは、ケロっとしてたのに、なんだかある日の晩ごはんから急に胸焼けがするような…?という感覚になり。
私、毎晩お茶🍵を飲んで寝る癖があったので、その晩もお茶を飲んで寝て、翌朝余ってたお茶を一口飲んだ瞬間にシンクに吐き出したくらい一晩で味覚がおかしくなってました💦
そこからはもぅ崩れて行く一方で、飲み物は飲めないし、吐きつわりが来て食べても食べてなくても嘔吐の毎日。
ベッドとトイレの往復だけの生活で、
朝は胃液を大量に吐くことから始まり、夜までに多い時は20回以上吐いてたので、とてもじゃないですがパートにも出られないし家事も出来ませんでした。
-
たっこ
私もつい最近まで大丈夫と思っていたのですが、徐々に始まりそうな気がして心配です。
味覚も急に変わられたのですね!
しばらくつらい時間を過ごされたんですね。
体験されたお話を教えてくださってありがとうございました😊- 9月2日

あかさ
私はその日によって食べれるものが変わりました。
魚や肉の焼けてくる匂いとか気持ち悪くて死にそうでした💦
いつも車で通勤してるのですが、車酔いをしてしまいました💦
私のは比較的軽いほうの症状らしく、友達は水等の飲み物さえ受け付けず、点滴してもらわないと駄目な位酷い症状だったそうです💦
知り合いは、産むまで食べづわりで苦しんだそうです。
私の場合は炭酸ジュース(カロリーオフじゃないもの)を飲むと気持ち楽になりました💦私には炭酸が合っていたようです。
-
たっこ
私もスッキリする方法を今探している途中でしたので、炭酸ジュース試してみます^^
色々教えてくださってありがとうございました😊- 9月2日

w
常に気持ち悪いです!
1人目の時は仕事してて
初期は食べづわりだったのが
幸いでした🙌
食べてたら大丈夫だったので
飲むヨーグルトが手放せませんでした!
けど、気がつけば吐きまくってました😅
2人目の今回もトイレとお友達です💔
2人とも徐々に来る感じでした。
飲んだり食べたりで口に入れた瞬間
トイレ!!ってこともありました。
-
たっこ
トイレとお友達だったのですか!
徐々にくるのが怖いですね〜💧
せめて仕事中だけつわり来ないことを願うばかりです。
お返事いただきありがとうございました😊- 9月2日

あいぽん
わたしも9週くらいまで悪阻がなくて、悪阻ないタイプかな?って思ってたら朝仕事に出勤してから、吐き気と冷や汗、めまいに襲われ、仕事どころじゃなくなりました(;´・ω・)シフト制だったし、ショッピングモールで働いていた為、次のスタッフがくるまで頑張って耐えました💦
そこから、食べ悪阻がはじまり立っているのもやっとだった為お仕事お休み頂きました💦
-
たっこ
お返事いただきありがとうございます😊
私もつわりがないタイプなのかな〜と思って仕事も全然できそう!
と思っていた矢先、今徐々に気持ち悪くこれがもっと強くなって続くのかと思うと怖いですー!
私もシフト制のお仕事なのでやっぱり休んだりするのが気を使います。
色々教えてくださってありがとうございました^^- 9月2日

えみ
上の子の時は日中の仕事中は気が張ってたのかそこまでつわりありませんでした!車も運転できまし仕事もできてました!家に帰って夜に気分悪くなってトイレにいました💦
下の子の時は1日気分悪くて車の運転も厳しかったです😭5週くらいからつわり始まって8週〜10週がピークでその後軽くなりました!
-
えみ
車も運転できまし→できてましたし
です😭- 9月2日
-
たっこ
お返事ありがとうございます😊
私も仕事中は気が張っているのでつわり来なければ良いのですが…
仕事中に運転する事もあるため今から心配です。
色々教えてくださってありがとうございました^^- 9月2日

退会ユーザー
突然来ました💦8w頃から食べづわり、11wくらいで食欲なくなり脱水で失神、吐きづわりになって12wから2週間入院してます。。
-
たっこ
現在入院中でおつらい中お返事くださりありがとうございます!
すごく重いつわりなのですね。
お身体お大事になさって下さい。
早く良くなりますように^^- 9月2日

宮月
突然来ましたよ!1人目は眠りつわりだったのでずっと眠くて気がついたら寝てました(笑)
2人目は吐きつわりだったのでずっと吐いてました。アイスくらいしか食べられなかったです。
3人目の今はまた眠りつわりです😂
個人差もありますし、つわりにも種類があるのでなんとも言えませんが…
-
たっこ
眠りづわりですか!
仕事中に吐いたら嫌だなと心配していてばかりでしたが、眠くなっても大変ですね〜…
色々教えてくださってありがとうございました😊- 9月2日
たっこ
お返事と貴重なご意見ありがとうございました^^