授乳中で生理が再開しました。授乳と生理の関係について教えてください。授乳回数や影響についても知りたいです。
授乳中ですが、生理きました!
そこで、質問なのですが、
皆さんは生理が再開しても、普通に授乳していましたか?🤔
妊娠したら、完全に辞めないといけなかったですよね?生理再開の時はまだ授乳しても大丈夫でしたっけ?💦いろんな情報がごちゃごちゃでイマイチ分かりません😂💦💦
授乳回数としては、3回食の間一回と寝る前、あとは夜起きた時に授乳しているんですが、、、、もう辞めどきなんですかね?🍼私的には、1年ぐらいは、授乳したいな〜と思いながら、、、悩んでます。
ちなみに、
授乳していて生理きた方、授乳に影響あったりしましたか?分泌減ったり飲まなくなったなど🤔
教えて下さい🙇♂️よろしくお願いします。😁
- ココ(7歳)
コメント
退会ユーザー
産後2ヶ月後に生理きました!
特に影響とか無いので普通に飲ませてますよ〜😂💓
ai
産後1カ月半で生理きましたが完母です🙋♀️(その後もちゃんと定期的にきてます)
最初はあんまりおっぱいも張らないし 母乳やめろって事なのかなぁ〜
って思ったりもしましたが 何と軌道に乗ったのでずっと完母でやってます!
-
ココ
お礼が遅くなり申し訳ありません🙇♂️💦💦
産後1カ月半とは、早い再開ですね!すごい👏🙆♀️
それからも、ちゃんと定期的に来てるみたいで、安心ですね!😆✌️私は産後初の生理は、いつもよりしんどく感じました😂💦💦- 9月7日
s
生理来ても普通に授乳して大丈夫ですよ。
うちの子は生理中でも普通に飲んでます。味が変わったり量が減ったりするという話を聞いたことがありますが💦
-
ココ
大丈夫みたいで、安心しました🙆♀️🌟🌟今のところ👶嫌がる事もないのでオッケーかな?!🙆♀️😂💗- 9月7日
さくら
生理きても普通にあげてました。
妊娠してからは1ヶ月ほどでやめましたが。
-
ココ
ね!やっぱり妊娠したら
辞めた方がいいんですね👶💗💗しっかり覚えておきます!ありがとうございます🙇♂️- 9月7日
ココ
影響ないみたいで、安心しました😊💗授乳中は、生後が来ないと聞いていたので、少し驚きました😂🌟