※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサココ
妊娠・出産

38週でまだ1センチしか開いておらず、赤ちゃんの大きさも不安。推定体重が分からないことでモヤモヤしている方いますか?

今日から38週です(^-^;
予定日が30日なのでまだかまだかと待ち構えてるのですが…
今日の検診でも1センチしか開いてないからまだまだだねー💦と言われました(。>д<)
ジンクス色々試してますが意味ないですねー💦そして、先週も今日も内診だけだったので赤ちゃんがどのくらいの大きさなのかも分からず…
みんな推定体重分かるのに、私はどのくらいあるのか分からない💦余計不安です💦三人目だけど、推定体重分からないのは初めてなのでモヤモヤしてます(^-^;
推定体重分からなかったよーって方いますかー?

コメント

マシュマロん

私、一昨日37週の検診で助産師外来のみでした(´・_・`)
36週の検診で推定体重言われただけです(^_^;
36週で2999gで大きめだね!と言われました。。。(笑)
早く出ておいでーと話しかけてます(∩´∀`∩)

ちぃたろう

私の通っている産院は自然派なので、何かあったり予定日過ぎなければ内診がありません(´._.`)
グリグリも促進剤も極力避ける方針で、毎回NSTとエコーのみです。
もう頭が骨盤にはまって来ていて顔も分からないし、内診あって羨ましいですよー!
体重はあくまでも推定なので、私は体重よりも子宮口の開き具合の方が気になります(≧w≦;)
回答になってなくてすみません💦