子育て・グッズ 母乳のみで授乳しているが、2時間から2時間半で授乳している。母乳量が足りていないのか心配。授乳時間は10〜15分。3時間空けたいが、ミルクを足すしか方法はないでしょうか? 質問ですー! 母乳のみで、2時間から2時間半が平均なのですが母乳量足りてないてことなんでしょうか? 一回で大体10〜15分あげているのですがー。 本当は、3時間は空いてくれると助かるなと思ってはいるのですが😓 それならミルク足すしか方法ないんでしょうか? 最終更新:2018年9月2日 お気に入り ミルク 母乳 体 母乳量 かず(2歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント えーなん 母乳なら3時間はもたないと思いますよ! ミルクに比べて消化がいいので2時間半平均は普通かな?と思います! 9月2日 かず 本当ですが?それなら安心しました☺️ 皆さん見てたら4時間とか空いてる方も居たりでうちは持たないなぁ。て思っていました! 9月2日 えーなん もちろんもつ子もいると思いますよ! そこは個人差なので、4時間もたないからうちの子は足りてない、ってわけじゃないと思います! 食欲より睡眠欲や遊びたいって子もいますし! 9月2日 かず ありがとうございます😊 成る程! 上の子がミルクよりの混合だったのであまり分からなくて💦助かりました! 9月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かず
本当ですが?それなら安心しました☺️
皆さん見てたら4時間とか空いてる方も居たりでうちは持たないなぁ。て思っていました!
えーなん
もちろんもつ子もいると思いますよ!
そこは個人差なので、4時間もたないからうちの子は足りてない、ってわけじゃないと思います!
食欲より睡眠欲や遊びたいって子もいますし!
かず
ありがとうございます😊
成る程!
上の子がミルクよりの混合だったのであまり分からなくて💦助かりました!