※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
妊娠・出産

お腹の張りが続いて痛みが強いです。子宮の収縮が原因でしょうか?

普段はお腹張っても数分で張りがおさまるんですが
今日はやたらと張ってなおってはまた張って
の繰り返しで、いつも以上に痛みます😢
寝付きが悪いため、張りの痛みが気になります、、

今更すぎるんですが、
お腹の張りって子宮の収縮ですか??

コメント

そうですよ!!
収縮してます!!

痛みが酷かったり頻度が多いなら早めに1度産科でみてもらったほうがいいと思いますよ😭

• 🐝

🐝

やっぱりそーでしたか!!
    今日だけというか、本当寝ようとしてからのこの時間だけが張りの数が多くて、、。今までになかったので😓
    けど、3日前に検診しに行って何も問題ないと言われたのでどーなのかな??と。

• 9月2日

退会ユーザー

あんまり張る頻度が高いと切迫とかの可能性もありますし、そこまででなくても、張りどめの薬をもらって自宅で安静って場合もありますし!!

私なら、なんもなかったならそれはそれで安心するので3日前に行ってても、行きます!

息子の時、何度も張りが多いなーとか激痛走った!とかで夜間救急含めすぐ行っちゃってました😭そのほとんどが大丈夫でしたが、最後の最後は切迫早産で入院になりました😖

心の保険も含めて行って損はないかと!お大事にされてください😢

• 9月2日
  • 🐝

🐝

そーなんですね😓
    毎回病院でみてもらっても、お母さんも赤ちゃんも異常なしで順調です!しか言われなかったので、逆に不安に感じてました。
    明日様子みて見て、それでも治らなかったら病院行ってみます。

コメントありがとうございます😭
    勉強になりました。

• 9月2日