※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

物件とか地域によるかも知れないけど、子どもの足音や夜泣きでアパート…

物件とか地域によるかも知れないけど、
子どもの足音や夜泣きでアパートの隣人から苦情くるって結構多いのかな?

うちは、隣がマンモス保育園、500メートル圏内に小学校、中学校、消防署、病院があって、日中は子どもの声やら校内放送やら消防車や救急車が走ったりして騒がしい。
子育て世代が多く住む地域みたいで、夜は同じアパートや隣のマンションのあちらこちらから、夜泣きが毎晩聞こえる。
国道からは暴走族とパトカーの攻防が、、、。

うちのアパートも、上の階から子どもの足音がドタバタ聞こえるし、ベランダ出たら隣の親子喧嘩(ママVS子ども4人)が丸聞こえだし、下の階の若い夫婦は友達呼んで宴会やってたりするから、もはや静かな家とか想像つかない(笑)

こういう環境だから、騒音系のクレームって全然聞かないわ(^o^;)

私が子どもの時も、集合住宅はうるさくて当たり前だったんだけどなー。

兄弟の数が多い沖縄だからなのかな?
防音マットとか使ったこともないんだけど、、、。
都内とかだと、みんな忍び足で生活してるの?

コメント

その環境、とても羨ましいです‼こちら、静かな住宅地のマンションに住んでいます。苦情の話はちらほら聞きますよ。振動や音の対策だけでなく、ご近所とのコミュニケーションが大切だと感じます。

地域によるんですね。こちらを読んで沖縄に引っ越したくなっちゃいました(笑)

今でこそお互い様で生活できていますが、2年ほど忍び足でした(笑)こどもはある程度仕方ないですが、その分大人は気を付けようと。

めちゃくちゃいい住環境ですね👏👏 👏👏
やはり子育てしやすい所には集まるんでしょうね🤔

うちは1階で2階に1歳の子がいたり、お隣さんは夜中にお風呂入ったり、ご近所さんは夜何か作業してたり、結構みんな自由に過ごしてますね😂
特に上の方は朝早くから洗濯も回してますが音も気にならないですし、足音もうちも響いてると思うと何も言えません😂
やはりアパート、マンション、地域で住環境って違いますよね💦
うちは今のところいい物件に当たったのかな〜って思ってます💭