授乳中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。読書は荷物になり、携帯いじりが目に悪いため他の有意義な過ごし方を模索中です。
素朴な疑問なのですが
みなさん、授乳している間って何して過ごされてますか?
私は授乳している間、専ら携帯ばかりいじってしまいます。特に調べたいものがあるわけでもなく、それ以外することがなく手持ち無沙汰なので触ってしまっている感じです。目も悪くなるし辞めたいのですが、他にやること見つかりません。
読書は好きなのですが、転勤族なので本ばかり買ってては荷物になるし、薄暗い中授乳している時もあるのでいつもは読めないです。
授乳回数が増えてきたので、有意義に過ごしたいなと思い
みなさんのご意見お聞かせ頂けたら嬉しいです^ ^
- as★(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
な
夜中は通販番組見てプチウインドウショッピングしてます😂
あとはママリ読み漁ったり、ご飯の献立考えたり、ポストに入ってたチラシ見たり、吸ってる赤ちゃんの口をガン見したり(笑)
みさき
私も授乳中携帯いじりまくってますよ!授乳中ママリ率高いです😁
それに夜間授乳は眠いので、寝落ち防止って意味合いも込めて😅
おっぱい飲んでる子供ずっと20,30分も眺めてるだけとか出来ません(笑)
-
as★
やっぱりいじりますよねー💦私もママリ読み漁ってますが、視力が段々と落ちて来た気がして。。
眺めてるだけだと時間経つのが遅くって、お乳から口を外したくなってきてしまいます笑- 9月2日
しらたま子
携帯みたりテレビ見たりしてますよ!笑
時々、子供を見て喋りかけてあげたりはしてます😚
-
as★
私も携帯からテレビ見てます。動けないし。意外とみなさん、携帯見られてるんですね、安心しました^ ^
- 9月2日
みぃこ
一人目のときは可愛すぎて
授乳中じーっと娘見てました(笑)
娘みつめながら話しかけたり
考えごとやらしてました。
二人目のときは
お姉ちゃんを様子見つつ
次女を見つつでした(笑)
夜中の授乳中は眠気と戦ってたのでうつらうつら…。
でも、たまに携帯みたり、テレビつけたままのときはテレビをみたりもしてました。
今は次女もミルクに移行して授乳することもないのですがやっぱり授乳中の娘たちは可愛かったなーと思います(o^∀^o)
うっとり顔が堪らなく好きでした♥️
-
as★
お顔眺めて話しかけてあげるのすごい。私もやりますが、ひとしきりちょっかい出したら(ほっぺたプニプニとか頭なでなでとか、爪の伸び具合チェックとか…)飽きちゃうんです。笑
でも授乳時期も限られてると思えば、見つめて過ごすのも全然アリですね!ありがとうございます♡- 9月2日
anemone❁.。.:*✲
DVDプレーヤーで海外ドラマ見てました(笑)もちろん息子の顔も見ますが(^^)
-
as★
海外ドラマ観れる余裕ありますよね!笑 こんなゆったりしてていいのかなと思うほどに。私もお昼寝の時はたまに見てます。
全然質問と関係ないですが、SUITSってドラマ面白いですよ。笑- 9月2日
-
anemone❁.。.:*✲
息子の時は、イヤホンしてSATC観てたんですが(笑)次の子産まれたらSUITSに観ますね(*^^*)ありがとうございます😊
- 9月2日
まりか
テレビやスマホ見たりしてますが、今は息子の顔見ると笑ってくれたりおいしーって言ってくれたりしますが、たまに見てると見ないでって顔を退けられます笑
けど、大人も御飯時、ずっと顔見られてたら視線が気になって集中して食べられないよなーと思うので程々に見て後は好きなことしてますよ!
-
as★
息子さん、反応があるの良いですね、可愛い〜。
確かにずっと見られてても困るかも。。やりたい事する時間にします!- 9月2日
as★
ウィンドウショッピングでもテンション上がりますよね!
私もママリタイムになってます笑
献立やチラシの整理とかも良いですね👍いま実家に居るので、自宅に帰ったらそうしてみます^_^
口ガン見って面白すぎる…と思ったら自分もやってました笑