こんな結婚生活なら一緒にいる意味あるのかなぁ。主人は平日は忙しく家…
こんな結婚生活なら一緒にいる意味あるのかなぁ。
主人は平日は忙しく家に帰ってくるのは早くて夜12時。朝はゆっくりしてる日もありますが、出社ギリギリまで寝ているので関わることはほぼ無い。
休日は疲れて爆睡し、起きたと思ったら趣味のスポーツに出掛ける。夜中まで帰ってこない。ひどい時は朝帰り。
こんな生活なので、いつも娘と2人きりのご飯です。せめて休日ぐらいは一緒に夕食を食べたいと思いますが、事前に家族で出掛ける予定を立てていない限りは一緒に食べることはありません。一緒に食事をするのは月に1回あるかないかぐらいです。
主人はこの生活を改める気は無いみたいです。事前に休日の予定を決めてくれればちゃんと出掛ける、と言われますが、毎週土日の予定をきっちり決めて出掛けるなんて面倒なので出来ません。家で家族団欒が出来ない人なので困ります。
結婚してから休日が大嫌いになりました。こんな生活がずっと続くなら、別れて実家に帰った方が沢山人がいて賑やかだし、娘のためにもなるのかなぁと考えてしまいます。
- メロン(8歳)
コメント
ポインター
それはちょっと辛いですね…私でも結婚生活見直します。こんな生活が続くようなら別れたいと言っても、旦那さんは変わらないんですか?
としたろう
何よりお子さんが可愛そうですね💦お父さんと遊んでもらえてないですよね?お嬢さんはどんな目で見ているのでしょうね…😰
離婚までは、まだせずとも、休日つまんないなら、実家に一泊で帰ったり、友達と遊んじゃえばいいじゃないですか?(子供同伴で)
-
メロン
娘はパパが大好きなんです。遊ぶ時間はめちゃくちゃ少ないですが、遊ぶ時にはちゃんと楽しませるので娘も懐いてます。ただ、殆どの時間は私と2人の生活なので可哀想だなーと思っています。特に家族で食事をすることがないのが一番可哀想で。私はそんな経験をしたことがないので余計に思うのかもしれませんが。
実家までの距離が近いならそうするのですが、新幹線or飛行機での移動なので頻繁に帰ることは出来なくてT_T
友人は休日は家族で過ごしてるんですよねー。- 9月1日
女の子のママ
一緒にいなくても同じなら、
ご実家で住むことはできないのでしょうか?
離婚しなくても、別居というかたちで
そしたら、土曜日の合う日だけ決めて、一緒にお出かけしたりするとか、、、
-
メロン
近ければいいのですが、遠いので出来ないんです。。
- 9月1日
-
女の子のママ
一緒にすんでいたって、その関係、かなり遠くないですか?
ご実家が遠かった所で、旦那さんには、何か影響しますか?
旦那さんに、ご実家に遊びに来てもらうように、予定をたてればいいと思いますよ
事前に予定してれば、でかけてくれるんですし- 9月2日
-
メロン
そうですね!どうしようもなくなった時にはそうしたいと思います。
- 9月3日
はるな
ほとんど同じです!
帰りの時間も朝ギリギリまで寝てるのも!会話なんてないですよね。
うちは週1休みで、休みの日は基本家にいます。
月に1.2回は飲みに行く事ありますけど。まぁ休みに家いてもご飯食べたらすぐ寝ちゃうんですけどね…
私もこんなんで一緒にいる意味あるのかなって思ってます…
-
メロン
同じような感じですね!家にいても寝てるだけじゃ何の役にも立たないですよね。むしろ、イライラしてしまいます^^;
- 9月2日
-
はるな
ちょっと前のケンカで、なんの役にも立たない。そんなんなら家にいなくて良い!外で寝ろ!ってキレました…
- 9月2日
-
メロン
旦那さんは反省しましたか?少しでも改善してくれればいいのですが。
- 9月2日
-
はるな
一応反省はしてました。
ある程度なら寝るのも仕方ないですけどね。
メロンさんはケンカしないですか?- 9月2日
-
メロン
ケンカするのも面倒になり、無視してます(笑)うちの場合、ケンカするよりも無視する方が効果があるような気がします。
- 9月3日
のこのこ
うちの旦那は24時間勤務の仕事なので家にいるときは居ますが、、趣味のスポーツに非番と休みすべて出掛ける事がよくあるので気持ちがすごくわかります。(うちは帰ってくるほうだとは思いますが)
何度も何度も喧嘩して、それでも仕事でストレス溜まってる、休みくらい趣味いかせろと言われます。
趣味があまりない自分にはなかなか理解しがたいです。
男にとって家族って、そんなに大切じゃないのかな、って
実家にいたほうが子供の為、という話旦那様にしてみてはいかがですか?(うちだといいよ!と言われそうですが)
ずーっと子供と二人っきりの辛さってきっと全く理解してないでしょうね。
-
メロン
同じです!!休みの日ぐらい好きにさせろと言われます。
じゃあ帰ればいいと言われそうですが、、タイミングを見計らって言ってみようかな。
2人きりの時間が長いせいか娘があまり話さないんですよね。最近実家に1週間くらい帰省し沢山の人と会って少し話せるようになってホッとしています。
主人は娘と2人きりでどれくらいの時間過ごしたことがあるかなぁ。。最長でも1時間もないかもしれませんT_T情けない、、、- 9月2日
-
のこのこ
母親に休みはないのに😭男だけ休みの日があってずるい。
うちも趣味に行く行かない問題で喧嘩したときは「どこか行くって前もって予定たててくれればあけとくけど」と。。同じですね、でも
そうじゃなーーーい!!
家族でなんでもない休日を過ごしたいだけなのに、子供とふれあう時間を作ってほしいだけなのに。
文句言い出したら止まらないのでこのくらいにしときます。。
でも趣味に行くのを阻止するとスーパー不機嫌になり、口も聞いてくれなくなるので「いないほうがまし」と思うようにしたら少し楽になりました。- 9月2日
-
メロン
同じような方とお話ができて嬉しいです!ほんとに期待しないのが一番ですよね。同居してるけど単身赴任の旦那と思うようにしてます^^;
- 9月3日
メロン
何度も話しても、そんなに気に入らないなら離婚したらいい、と言われるので向こうは変わらいですねー。
ポインター
んーそれなら価値観の不一致って事で、私なら別れちゃうかもしれませんね(ー ー;)この先ずーーーっと家庭を積極的にかえりみない父親不在の家庭って事ですし。
メロン
ですよね。ただ、娘はパパが大好きなんですよね。だから悩みます。たまにしか遊ばないですが遊ぶ時は全力で楽しませるので、娘はとても嬉しいみたいです。
ポインター
それならメロンさんより、娘さんの気持ち優先で毎週予定を立てるしかないかもしれません。でもパパ大好きな娘さんが不憫ですね…離婚してもいいくらい家族との時間より自分の趣味を優先してるのが。
メロン
そうですよね。娘がもう少し大きくなって、こんなパパはいらない!と言ったらその時に考えてみます。
結局自分が一番なんですよね。娘のことも可愛いけれど、どうせ結婚してどこかに行くんだから深入りはしない、と言ってます。
ポインター
旦那さん超ドライですねー!まだ2歳なのに、今からそんな事言ってるんですか?依存しないって意味でしょうけど…可愛い盛りの今を楽しまないでもったいない。ただ家族団欒の時間を作るって旦那さんからしたら深入りなんですかね…お子さん次第でいいと思います。
メロン
子ども次第にします☆
旦那からすると家族団欒が深入り、、なのかも⁈今度聞いてみようかな。
ありがとうございます^ ^