1歳1ヶ月の娘が4回目のHibワクチンを打った後、腫れと熱が出ています。これまで腫れたり熱が出たりしなかったのに、今回だけ腫れたことが気になっています。同じ経験をされた方、腫れはいつくらいで引いてくるのでしょうか?
1歳1ヶ月の娘の事で質問です。
昨日4回目のHibワクチンの接種と肺炎球菌のワクチンを2つ予防接種してきました。
それまでの3回目は腫れたり熱が出たりしなかったのですが、今回Hibを打った側だけ赤く腫れて熱をもっています。。
過去は何も腫れてなかったのに4回目だけ腫れてしまった事があるお子さんおられますか?教えて欲しいです🙏🙏また腫れはどれくらいで引いてくるものでしょうか?
- りー(7歳)
コメント
ママーリ
うちも昨日ヒブと肺炎球菌の4回目を打ちましたが、うちも片方だけ赤く腫れて熱をもってます😖
心配になりますよね💦
頻繁に熱計ったりしてますが大丈夫みたいです。でもまだ心配なので、様子見してます🤔😟
答えになってなくてすみません。
Aayyuu07
うちも火曜日に4回目ヒブ、肺炎球菌打ちました!
今まで何ともなかったんですが
4回目ヒブだけ腫れました!
その日の夜8.4度の熱も出ました!
ちょうど鼻水も出ていたので
風邪か副作用?かわからず
受けた病院に電話して受診になり
で鼻水のお薬もらいました👍🏽
副作用もそんなにひどくないから
心配いらないと言われました!
熱は次の日夜には下がり
鼻水も治ってます☻
晴れはあともう少しって感じです🙋🏽
腫れだけなら程度にもよりますが
1週間くらいで引くと思うので
大丈夫だと思いますよ😊
-
りー
お子さん体調も悪かったのですね😭😭
熱が出ると心配ですね、、
とにかく目安は1週間だと思って見守りたいと思います🙏🙏- 9月2日
-
Aayyuu07
グッドアンサーありがとうございます🤗
注射の日、先生に鼻水ありますと
伝えたんですが大丈夫と言われ
打ったら熱出ました😂
水っぱなだったので私も大丈夫
だろうと思っていましたが
体調は大事ですね😂
早く良くなるといいですね!
もし心配であれば受診しても
大丈夫だと思いますよ😊- 9月3日
紺たん
4回目はなんともなかったのですが、2回目か3回目の肺炎球菌が少し赤く腫れしこりっぽくなりました。熱は出ませんでした。腫れは1週間程で引いた記憶があります!
-
りー
ありがとうございます🙏
肺炎球菌はきついワクチンなんでしょうかね??💦
今日は少し赤みが引いたので様子見たいと思います!- 9月2日
くろみ
家は、ヒブ追加、肺炎球菌追加、おたふく、水疱瘡、麻疹風疹で5本打ちました。さすがに5本なんで、夜熱出ました。注射した所も腫れたり青くなってたり。1週間位は腫れてましたね…。でも、自然と腫れもひけていたので安心しました。今までは、熱も出なかったので。今回はさすがに5本だからかな?と思いました。
-
りー
お子さんよく頑張られましたね💪✨✨
1週間ぐらい見守りたいと思います!
ありがとうございました!!- 9月2日
りー
うちとおんなじですね!
何なのかなーと心配ですよね、、😥今日は昨日より赤みはひいてきましたがよく見ると脇の下も少し赤くなってました😭
お互いもう少し様子見ですよね、、😭🙏