コメント
ぽっぷこーん
青のり、焼き海苔もあげてます。汁に混ぜたりすることで柔らかくなるし。
うちは海苔あげる前に既にひじきあげてました笑笑
ぽっぷこーん
青のり、焼き海苔もあげてます。汁に混ぜたりすることで柔らかくなるし。
うちは海苔あげる前に既にひじきあげてました笑笑
「食材」に関する質問
会社のお昼ご飯にポトフを持って行きたいのですが当日の朝に準備する時間があまりありません。 前日の夜に食材(玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、ウィンナー)を切って袋に入れて冷蔵庫に保管して当日の朝にそれを鍋…
離乳食、めちゃくちゃ不安です。 初期ならまだなんとかなりそうですが、 後期の使う食材と食事回数の多さに震えてます。 今は自分のご飯さえ作る気力もなくて毎食レンチンのご飯です。 なのに毎食分離乳食を作るなんて、…
娘が突然嘔吐しました💦 今日は新食材食べてません💦 吐き戻しは多い子ですが、ゲポッと気持ち悪そうに吐いたので嘔吐という感じです💦 昼寝はいつも2~3時間するのに、40分で目覚めて動き回っているうちに眠いのか遊びたい…
家事・料理人気の質問ランキング
つきのしずく
ひじきあげて大丈夫だったから海苔は試さずにあげたってことですか?
ぽっぷこーん
というか、ひじきものりもアレルギー物質ではないですよね?
どちらも大量に食べさせることなどないし、食べても小さじ1程度なので、そのくらいの量はあげてます。
固さでいくと、海苔は汁など水分でかなり柔らかくなりますし、ひじきは食感が残りますが、それを食べれているなら、ひじきより柔らかい海苔もたべれるだろう、な感覚です。
つきのしずく
そうなんですね!
ひじきは中期頃OKと出てますが、海苔は後期か完了期だったかで、海苔は遅めな感じで変な感じでした。
確かにそのままは詰まるかもしれないけど、汁でドロドロにもなりますもんね!
確かに!!
回答ありがとうございます!