※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隼mama*
家事・料理

すっごくどうでもいい質問なのですが、みなさん節分の恵方巻きには何の…

すっごくどうでもいい質問なのですが、みなさん節分の恵方巻きには何の具を使用しますか?(´・ω・`)ネギトロとキュウリしかでてこなくて(ノД`)何を巻き巻きすればいいのでしょうか(。・・。)

コメント

♡ぐでまま♡

ワタシは巻寿司自体
あまり好きではなかったですが
実家の恵方巻きは
巻寿司まんまでしたねwww

だから
玉子、かんぴよう、しいたけ、きゅうり、桜でんぶ、ほうれん草とか…緑の葉物www
テレビでも特集されてましたが
今の時代は特にこだわらなくてもいいと思いますよ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

ワタシもサーモンが好きだから
サーモン入ってたら食べるかも♡

y♡R♡s

去年は卵、とびこ、サーモン、かにかま、レタスで巻きました◡̈
かにかまと卵焼きをマヨネーズで混ぜて入れると美味しかったです♥︎
他にはツナとか、ですかね?
好きなものでいいと思います♡

隼mama*

サーモン美味しそう(笑)
こだわらなくていいというお言葉、肩の荷がおります(●´ω`●)♡回答ありがとうございました(*^-^*)

隼mama*

そのレシピいただきました(*´艸`*)回答ありがとうございました♡♡*

ながもも

サラダ巻きかツナが食べやすくて私は好きです。

まるこめ

私はお刺身買ってきて手巻き寿司風に好きに巻き巻きして〜
にする予定です(^○^)
お刺身のほかは他にはたまご、きゅうりを用意しようかと思っています!
七福神にあやかって7種類巻いたほうがいいいいらしいですが、気にしません(*^◯^*)

chihiro☆

はじめまして。
カニカマ、ツナマヨ、玉子、キュウリもおすすめです!

ひーのすけ

昨日しました!
唐揚げときゅうり、
納豆とたくあんときゅうり、
豚肉を焼肉のタレで炒めたのとほうれん草と人参のナムル、
サーモンときゅうり、
イカ明太と青じそ、
ツナマヨとレタス、
カンパチとサーモンとイカと貝割れ大根
7種類作りましたよ♡

わせ

恵方巻き自体を知ったのが数年前です!笑 いろんなのがあるみたいですねー!

私は初挑戦ですが、この間何かで見たプルコギ巻いた韓国風のが美味しそうでそれにしようと思います\(^^)/

普通が幸せ

うちも今日買い物行って作ります(*´∀`*)ノ
マグロと玉子とカニカマときゅうりとイカとツナと沢庵にしようかなと考えてます!
納豆もいいかなぁ(σ≧∀≦)σ

まままり

恵方巻だから7種類だよなーとか思いながらも、ツナマヨ、カニカマ、たまご、キュウリ、レタスくらいしか用意していません(♡´艸`)

がっちょ

玉子、カニカマ、きゅうり、しそ昆布、マヨネーズです( ´ ▽ ` )ノ
しそ昆布とマヨネーズのおかげでお醤油付けずに食べても美味しいので減塩にもなります♡