コメント
。
息子は8ヶ月くらいから勝手に夜起きなくなりました!ので夜間断乳というのは経験してません。
その代わり寝る前の添い乳が断乳するまで続いてました!どのタイミングで欲しがるかはその子次第だと思うので夜間欲しがって夜間断乳するつもりがないのであれば卒乳するまで変わらない気がします🤔
おかん
私も自然卒乳目指してます(^^)
子供が情緒不安定になったり夜泣きが増えたりする話も聞いてるので、焦らず自然でいいのかなぁって思ってます。夜は添い乳で寝かせてるんですが、夜中元気なときは(自分が)抱っこしながら寝かせて授乳の回数を減らしてます。歩くようになれば運動量が増え寝る時間も長くなると思いますよ
-
テキトー人間🕺
コメントありがとうございます✨
私も同じ考えです😊
我慢させたくなくて💦
歩くまでは今まで通りかもしれませんね😂
頑張ります!✨- 9月1日
-
おかん
幼稚園の子でずっとお乳吸ってる子なんていないでしょ?成長とともに自然と乳離れするものだから!わざわざお母さんと赤ちゃん二人のストレスを増やさなくてもいいのよ。
って
9年前に保育士さんに言われたことを忘れず今も子育てしてます(笑)
お互いマイペースに頑張りましょ- 9月1日
-
テキトー人間🕺
素敵なお言葉ですね😄
ありがとうございます✨- 9月1日
テキトー人間🕺
コメントありがとうございます✨
息子は夜間飲みたいタイプなんだなと割り切って、夜間授乳続けてみます😊