K♡mama
うちも生後1ヶ月半の子がいますが、そんな感じです!
おっぱいあげても起きてるときは基本グズグズしてて、授乳間隔もたまに4時間あくときがあるくらいで、あとはほぼ2~3時間しかあきません!
それに未だに昼夜逆転してます!
上の子がかなり育て安くほとんど泣かない子だったので、今ほんとに大変です~(´・ ・`)
みさ♡
私も生後1ヶ月の息子がいます。
長く寝るとか、すぐ起きちゃうとかは個性かもしれないですね。
うちは混合で、おっぱいの後必ずミルクを飲ませます。そして、げっぷさせるのに背中をさすってたらほぼ寝てくれるので、このまま横向きに寝かせてます。(赤ちゃんはお腹の中で背中を丸めて過ごしていたので、天井向いて背中を伸ばして寝るのが苦手な赤ちゃんが多いんだそうです。)
横向きだと、ミルクの吐き戻しもないし、背中に何も当たらないので、背中を丸めて気持ちよさそうに寝ますよ。
うちの子は、だいたい3時間おきに起きてましたが、横向きに寝かせるようにしてから、4時間〜5時間寝るようになりました。
すべての赤ちゃんに通用するかわからないけど、1度試してみてはいかがですか?
ikumimama
私も生後1ヶ月の娘がいます。
なかなか寝付いてくれないの辛いですよね(;_;)
私もそんな時があって、母乳あげた後にミルクを飲ませたり、マッサージしたり、オムツをこまめにチェックしたり…色々試しました。
今までベビーベッドに寝かせていましたが、私と同じ布団に試しに寝かせたらグズらなくなりました◡̈⃝⋆*
試しに同じ布団で寝てみてはどうですか?
2kids.mama
同じ1ヶ月の子がいます。
上の子は一時間おきに
ずっと起きていて
手がかかりました(>_<)
下の子は
起きるのも
四時間おきだったり
二時間おきだったり
バラバラです。
もう少ししたら
昼夜の区別がつくように
なるので朝はしっかり
カーテン開けて
「おはよう!朝やで~」
夜は「ねんねんの時間やで~」と
今から言うようにしてます(^^)
大体うちの子は
添い寝したら
よく寝てくれます☆
二人目妊娠中
添い寝すると 安心して寝るかも?
コメント