離乳食後に湯冷ましや麦茶をどのくらいあげればいいですか?スプーンの練習も兼ねて2、3杯しかあげていない状況です。ストローマグを使うべきか、母乳の時に麦茶をあげるタイミングが知りたいです。
6ヶ月に入り離乳食を始めました。
離乳食の後に湯冷ましやベビー麦茶をあげたいのですが、どのくらいあげたらいいですか?
今はスプーンの練習も兼ねて、2、3杯しかあげてないです。
リッチェルのストローマグも買ったのですが、マグ使う程ごくごく飲ませた方がいいのでしょうか?
母乳なのですが、いつ麦茶などあげたらいいのか?タイミングも分からなくて教えて下さい。
- RIRI(9歳)
ありちゃん。
こんにちは☆
私も6ヶ月から離乳食を始めて
マグマグの練習も兼ねて麦茶デビューしました!
でも、完母で麦茶与えすぎて母乳で与えられる栄養が減るのが嫌で、まだ2、3回しか使ったことないです💦同じくリッチェルのストローマグで初めてでストロー吸えたので、練習する必要性も感じなくなってしまって🙈
解答になってなくてすみません💦
ぱーぷる
私は離乳食後はミルクで、麦茶はお昼寝から起きた時とお風呂から上がった時のタイミングでたまにあげています(^^)
大人でも寝起きとお風呂上がりは喉が渇くと思うので(^^)
量はメインは母乳なので20mlくらいでいいんじゃないかなぁ?と思います(^^)
まだ始めたばかりでしょうし、月齢が進んで2~3回食になってくれば母乳と麦茶の使い分けもできてくると思います(^^)
RIRI
回答ありがとうございます。
同じですね( ´ ▽ ` )
私も母乳優先にしたいので、麦茶のタイミングが難しいです💧
2、3回でストロー吸えたんですね〜
まだ試した事無いのでストロー試してみます🎵
RIRI
回答ありがとうございます。
なるほど( ´ ▽ ` )
そのタイミング良さそうですね〜
量のアドバイスもありがとうございます🎵
ストローマグで20ml試したいと思います。
コメント