コメント

はるちー
旦那側のおじ
義両親
実親
にしています

ココロりん
私は、義両親と同居なので、送っていませんが、実家の両親にお歳暮だけ送ってます!
年末に帰ってあげれないかわりに美味しいものを食べて欲しくて!
お中元もお歳暮もしてしまうと大変ですし、気を使わせてしまいませんか?
旦那さんにご相談されながら、美味しいものおすそ分け。くらいの感覚で送られると楽しみながらできますよ!
-
あるる
去年の結婚をした年に義両親と実家にお歳暮を贈ったのですが、実家からは「そんなのしなくていいよ!高いし!気遣わんでも。」と言われたので、義両親にだけこれから贈ろうと思ったのですが、今年のお中元を贈るのを完全に忘れていて…(笑)
お歳暮ももう期間がギリギリになってきているので焦っています。
そして義両親に「お歳暮だけ贈ってきてお中元のこと知らないのかな?」とか思われたらどうしよう(笑)って勝手に色々と考えてしまって(´・ω・`)
義姉夫婦にもかなりお世話になっているので贈ろうか迷っています(´×ω×`)
詳しく教えてくださりありがとうございます!!- 12月16日

ころ
最初は送っていたのですが、いらないよと言ってもらってからは、贈っていません^_^
あるる
ありがとうございます☆
参考になりました!!