※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーらん
雑談・つぶやき

買い物に行ったら1週間前に出産したばかりの友達に出会って1人で食材の…

買い物に行ったら1週間前に出産したばかりの友達に出会って1人で食材の買い物してやありました😅💦
出産おめでとう♥️よりも先に産後まだ1週間やのに買い物来ても大丈夫?ちゃんと休んでなあかんよ…て言ってしまいました…。産後はしっかり休まないと行けないと思うんですが1週間しか経ってないのに😫出産が早かったても休んでないと行けないですよね💦じっとしてられないて言うてやったけどその気持ち分かるけど休めるのは今だけだし😅

コメント

私も1人目出産し、退院したその日に出生届などの手続き、食材の買い物行きました💦
ダメなのは知ってましたが、私しか動ける人がいなかったので😣
子供は祖母に見ててもらいました😌

でもお友達、心配してくれたの、嬉しかったと思います💓

• えーらん

えーらん

自分しか動けない人も居ますよね!
    心配してしまいました😅

• 9月1日
ガラピ子

休みたくても休めない人もいますよね…😅
私も退院したその日から家事はもちろん、買い物も行かないといけなかったので普通に動いてました😅
休めるなら休むべきですね‼️

• えーらん

えーらん

そうですよね!
    今まで自由に動けなかったのが産んで身軽になったし動きたいですよね…
    実家が隣にあるので見てもらえるし休める時に休んだ方がいいなぁ…て思いました!

• 9月1日
ken

言われた本人はモヤモヤが残ってしまうと思います。
今預けれる環境かどうかも確認されたんですか?なんか凄い親切な言葉に見えるけど、色んな事情があるかもしれないのにその言葉を投げかけるのは友達としてひどいなって思ってしまいました😣気を悪くしてしまったらすいません😣

• えーらん

えーらん

預けられる環境は実家が隣にあるので全てして貰えると思います!
    上の子が居るのでじっとしてないのは分かりますが酷い事言うてしまったんですね😓

• 9月1日