※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

お部屋探し中で、将来3人で寝る予定。ベットの大きさに悩んでいます。要相談。

今お部屋探しをしていて決まり次第 家具を買いに行くのですが、ベットについて教えてほしいです🌈
ベビーベットは使わず、同じ布団で寝る予定なのですが、
私と子供がベットか敷布団で寝て、旦那はどっちかで1人でって最初は考えてるのですが、いつかは3人でベットで寝る予定で、ベットの大きさをどれくらいのものを買おうか迷っています🌧

コメント

なぁ

ダブルベットで3人で寝ようとしましたが、結構窮屈なのでキングサイズがおススメです😅

• ナ

ですよね!💦
    ありがとうございます⭐️

• 9月1日
み

キングもしくはダブル+シングルが良いと思います!
うちはシングル+ダブルでストレスなく眠れましたが、友達がクイーンにして想像以上に狭くてしんどいと言っていました。ら

たん

私もキングをおすすめします!
うちはクイーンを買って子供真ん中で3人で寝てたんですが旦那が潰しちゃいそうで怖くて、子供を隅にして寝てましたが動くので落ちちゃいそうで怖くなって結局、子供をベビーベッドに寝かせてます💦
例えばダブル+シングルをくっつけて将来的にベッドが2つに分かれるようにできるのがいいかなと思います(^^)