※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

子どもが約束を破り、夕食後にゼリーを欲しがる場合、どう対応すればいいでしょうか?

みなさん、このような時どうしてますか?

保育園から帰って来てオヤツを食べました。最後だと言ったのにまだ食べたいと言ったので、「じゃあそのガム食べたら終わりね?ご飯食べた後はもう何もオヤツ食べられないからね?」と言い、最後にガムを食べさせました。
夕食はいつもよりもたくさん食べてくれました。

今になって「ゼリーが食べたい」と。かなりしつこいです。前述した約束を繰り返し伝えますが、「ゼリー、ゼリー」とずっと言ってます。

どうすればいいですか(*_*)

コメント

チポメイ

しっかりご飯食べてるなら、特別だよーとあげたりしてます(^ ^)

じゅん525

断固あげません。
ママは約束はきちんと守ります!とひたすら言います。

その代わり、本当にお腹が空いているなら小さいおにぎりならあげます。

はじめてのママリ🔰

うちなら、もう寝る時間なので
どんなに言われてもあげません💡
明日朝ご飯を早く食べ終わったらね!
と言います😌

☆*゚

終わり!と約束したならまたこれは明日ね!!!!であげません💧

それで納得させます😂

まりこ

遅くなりました。一斉返信ご了承ください。
あの日は、ご飯の残りを食べさせ、その場を凌ぎました(*_*)まだまだイヤイヤが激しく疲弊していますが、皆様からのアドバイスを参考に頑張っていきたいです。ありがとうございました(o^^o)