※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の張りで病院にいくと リトドリンを処方されました。私は切迫早産なのでしょうか…

お腹の張りで病院にいくと リトドリンを処方されました。
私は切迫早産なのでしょうか…

コメント

ゆ

切迫早産と言われてなければ、張りやすいだけだと思いますよ!
切迫早産であれば、仕事を休んだり寝て安静にするよう指示を受けたりすると思います。

私も張りやすい時はリトドリンを処方されてましたよ〜

• ままり

ままり

ありがとうございます
    いま、動悸やばいです…

• 9月1日
  • ゆ

リトドリンの副作用に動悸があるみたいですね…
    もしなかなか落ち着かなかったりしたら服用をやめてもう一度受診した方が良いかもしれないです!
    張り止め何種類かあるので変えてもらえると思いますよ⭕️

• 9月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 9月1日
はなまろ

私は切迫早産気味と診断されて、リトドリンを処方されました!子宮頸管が短いのもありましたが、、、。
「張りやすい?」と聞かれたので、張り止めのようです。本当に切迫早産なったら言ってくれますし、生活の注意事項も話してくれると思います。
あまり動きすぎると張るので安静に過ごした方がいいかもしれませんね(*^ω^)ノ

• ままり

ままり

ずっと毎日寝たきりなのに!ってびっくりしてます…

• 9月1日
  • はなまろ

はなまろ

骨盤ベルトは巻いてますか?
    私は切迫早産気味と言われてから骨盤ベルトを使い始めましたが、巻いたら楽になりました( ^ω^ )★

• 9月1日
ぽいぽい

Ninja乗ってるんですかぁ〜?😊
さて、話は戻りますがリトドリンの副作用との付き合いは嫌ですよね、、先生から特に言われてなければ切迫気味なのかも知れませんがその週数での張りは怖いので安静にしておいた方がいいと思いますよ(*・ω・)♡