※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりん
家族・旦那

色々と今までの人生を後悔してばかりの旦那の扱いについて。私の旦那の…

色々と今までの人生を後悔してばかりの旦那の扱いについて。
いつもお世話になっています。
私の旦那の話なのですが、今までの人生を後悔していることをよく聞かされます。
私も今までの人生で後悔していることもありますが、『何事も勉強!』で、その反省をいかすようにして、引きずってはいません。
今までの後悔を話すだけ話すので、『(仕事に役立つ)資格を取ったら?』などいうと、それはしたくないといいながら、iPhoneで遊んでいます。
正直イラつくこともあります。
他にも『海亀を救いたい』と言ったりしてます。目の前の生活からの現実逃避をしているように見えます。
要するに口で言うだけ、なにも行動を起こさないところは頭を抱えてしまいそうになります。
すみません、愚痴でした。

コメント

あぐり

なぜに海亀なのでしょうか?󾍄󾭛

後悔することって誰でも多少なりともあると思いますけど、なぜそこで海亀が出てくるのかが気になります󾍄󾭛

• ひかりん

ひかりん

テレビでの特集を見て、海亀のために何かしたいとのことです。
    後悔を活かすことなく、口ばかりなので、真面目に聞いてる私はイライラしてきます。

• 9月1日
  • あぐり

あぐり

なるほど。

でもひかりんさん真面目に聞いてあげるの優しい奥様ですね!󾌫
    もし私が自分の夫に海亀が…とか言われたら は?(笑)何言ってんの〜😂と笑ってしまいそうです󾍄󾭛

真剣に聞いてくれるから色々話したくなるのかもですね!!

• 9月1日
  • ひかりん

ひかりん

ありがとうございます😄一応まだ新婚なので。
    まだまだ話し合わないといけないことがたくさんあるのに、海亀と言い出したときはイライラしました。

• 9月1日