※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビスケ
子育て・グッズ

新生児の息子が夜中に活発で、寝不足気味。朝早くも起きることも。この状況は普通でしょうか?

我が家の息子の活動時間…こんなにも?と思ったので教えてください!
最近23時〜3時くらいまでミルク飲んでも寝ずもぞもぞしてたんですが今日はは1時から6時半まで起きてました…
グズグズ言ってる時間もありましたが最終的には寝ず…
私は寝不足…(笑)その後ようやく寝たかと思えば10時には起床してました…

新生児…こんなもんなでしょうかね?

コメント

にゃおabc

こんにちは!
新生児には朝昼夜はありませんよー( ^ω^ )
眠たいときに寝て、起きたいときに起きて、泣きたいときに泣いて、飲みたいときに飲みます!(笑)
そういうものなので、夜だから寝ない!という考えは無くしてくださいね♪

• チョビスケ

チョビスケ

こんにちは!やっぱりそうなのかーこの起きてる時間が長いのもこんなもんなんかーって付き合ってけばいいですかね(笑)
    昼間寝てる時に私もウトウトしてるんですけど(笑)

• 12月16日
  • にゃおabc

にゃおabc

寝てるときにウトウトするのが正解ですよー!!
    3ヶ月ごろには朝昼夜がわかるようになります!
    それまでの辛抱です!(笑)
    長く感じますが、人間80年生きると思ったら3ヶ月なんてあっというまです!
    頑張りましょー!!( ^ω^ )

• 12月16日
  • チョビスケ

チョビスケ

もう少ししたら家事もしなきゃいけなくなるしどうなるのか…不安は尽きないです(笑)
    確かに三ヶ月なんてあっという間…
    お互い頑張りましょ(^^)

• 12月16日
skyg

うちも全然寝ない子で、この子は一体いつ寝てるんや!って思ってましたΣ(□`;)今もですが。。

もぞもぞならいい子ですねー♡うちは起きてる間は基本泣いてたので。今もですが(笑)

体力ある子なんやなあくらいに思ってました(´-ω-`)

• チョビスケ

チョビスケ

い…今もですか?!(◎_◎;)

抱っこしてないと泣きます(笑)だから抱きながらどうしよどうしよとオロオロしてる私(笑)

おしゃぶりも吸ってる時はいいんだけど落としたらすぐなくの繰り返し(笑)

• 12月16日
  • skyg

skyg

ほんと他の赤ちゃんはもっとやりやすいのに、なんでうちの子はこんなに泣くのかと悩んだ時もありますが、もう諦めました(笑)

生まれてからずっと抱っこ抱っこです。。

でも首座っておんぶできるようになってからは家事もやりやすくなりましたよ(๑′ᴗ‵๑)
    今はひたすらおんぶです(´-ω-`)

• 12月16日
  • チョビスケ

チョビスケ

クビが座るまではやっぱり扱いにくいですよね〜?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

息子は3600ぐらいのビッグベビーだったので重くて重くて…新生児から使える抱っこ紐買おうか悩みます(;´д`)

• 12月16日
  • skyg

skyg

うちも3600でした!一緒ですねー。

今や9キロ超えてますよ。。死にそうです(´-ω-`)

これからどんどん重くなるので、抱っこ紐に頼らず筋肉鍛えるのもアリですよ!(笑)
    私は首座るまで抱っこ紐使わず、座ってからもできるだけ家事の時だけ使うようにしてます。。抱っこ紐だと肩こっちゃうのもあって(゚◇゚;)

• 12月16日
  • チョビスケ

チョビスケ

ふふふ奇遇ですね(笑)
    大きいと扱いは楽っていいますが…なんせ重いですよね(笑)

筋肉か…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    確かに肩こりそう…(乂'ω')
    首も座ってないと手で支えないといけないので同じですもんね…ただ滑って落としそうなのが怖くて(笑)

• 12月16日