コメント
にゃおabc
こんにちは!
新生児には朝昼夜はありませんよー( ^ω^ )
眠たいときに寝て、起きたいときに起きて、泣きたいときに泣いて、飲みたいときに飲みます!(笑)
そういうものなので、夜だから寝ない!という考えは無くしてくださいね♪
skyg
うちも全然寝ない子で、この子は一体いつ寝てるんや!って思ってましたΣ(□`;)今もですが。。
もぞもぞならいい子ですねー♡うちは起きてる間は基本泣いてたので。今もですが(笑)
体力ある子なんやなあくらいに思ってました(´-ω-`)
-
チョビスケ
い…今もですか?!(◎_◎;)
抱っこしてないと泣きます(笑)だから抱きながらどうしよどうしよとオロオロしてる私(笑)
おしゃぶりも吸ってる時はいいんだけど落としたらすぐなくの繰り返し(笑)- 12月16日
-
skyg
ほんと他の赤ちゃんはもっとやりやすいのに、なんでうちの子はこんなに泣くのかと悩んだ時もありますが、もう諦めました(笑)
生まれてからずっと抱っこ抱っこです。。
でも首座っておんぶできるようになってからは家事もやりやすくなりましたよ(๑′ᴗ‵๑)
今はひたすらおんぶです(´-ω-`)- 12月16日
-
チョビスケ
クビが座るまではやっぱり扱いにくいですよね〜?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
息子は3600ぐらいのビッグベビーだったので重くて重くて…新生児から使える抱っこ紐買おうか悩みます(;´д`)- 12月16日
-
skyg
うちも3600でした!一緒ですねー。
今や9キロ超えてますよ。。死にそうです(´-ω-`)
これからどんどん重くなるので、抱っこ紐に頼らず筋肉鍛えるのもアリですよ!(笑)
私は首座るまで抱っこ紐使わず、座ってからもできるだけ家事の時だけ使うようにしてます。。抱っこ紐だと肩こっちゃうのもあって(゚◇゚;)- 12月16日
-
チョビスケ
ふふふ奇遇ですね(笑)
大きいと扱いは楽っていいますが…なんせ重いですよね(笑)
筋肉か…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
確かに肩こりそう…(乂'ω')
首も座ってないと手で支えないといけないので同じですもんね…ただ滑って落としそうなのが怖くて(笑)- 12月16日
チョビスケ
こんにちは!やっぱりそうなのかーこの起きてる時間が長いのもこんなもんなんかーって付き合ってけばいいですかね(笑)
昼間寝てる時に私もウトウトしてるんですけど(笑)
にゃおabc
寝てるときにウトウトするのが正解ですよー!!
3ヶ月ごろには朝昼夜がわかるようになります!
それまでの辛抱です!(笑)
長く感じますが、人間80年生きると思ったら3ヶ月なんてあっというまです!
頑張りましょー!!( ^ω^ )
チョビスケ
もう少ししたら家事もしなきゃいけなくなるしどうなるのか…不安は尽きないです(笑)
確かに三ヶ月なんてあっという間…
お互い頑張りましょ(^^)