※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
子育て・グッズ

おっぱいは卒乳済みで、ミルクはまだ飲んでいます。皆さんはいつまでミルクをやりましたか?ミルクを止める方法を教えてください。

もともと混合でやってきて、すでにおっぱいは卒乳しましたが、ミルクはまだ飲んでいます。皆さんいつまでミルクやりましたか?ミルクを止める方法はどうしましたか?

コメント

ゆず※ゆず

ミルクはどうやって飲んでますか?
哺乳瓶ですか?

• なすび

なすび

哺乳瓶です!

• 9月1日
  • ゆず※ゆず

ゆず※ゆず

うちは10ヶ月位には哺乳瓶からストローに変えました。
    寝る前のミルクを少しずつ減らして、食後のミルクだけにしていきましたよ⭐️

• 9月1日
  • なすび

なすび

ストローでお茶は飲むのでミルクもやってみるのもいいかもしれませんね(^^)
    量を少しずつ減らすやり方やってみようと思います!ありがとうございました!

• 9月2日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

1歳3ヶ月くらいまで飲んでました!
牛乳を飲むようになってからはミルクから牛乳に切り替えていき、ミルク缶が空っぽになったタイミングでやめました!

• なすび

なすび

今一歳になったばかりなので焦って辞める必要は無いかなと思うので、量を少しずつ減らして牛乳に変えていくやり方やってみようと思います!ありがとうございました(^。^)

• 9月2日