※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#ゆー
子育て・グッズ

鎌倉市在住の子育て中の方へ。ネットスーパー利用者に質問です。おすすめのお店や利用頻度、メリット・デメリットを教えてください。里帰り中で、肉・魚・日用品を購入予定です。

鎌倉市在住で子育て中の方でネットスーパー等お使いの方に質問です。
①どこのお店をお使いですか?
②どのくらいの頻度でいくら使っていますか?
③メリット、デメリットあれば教えてください。

今里帰り中で、帰ってからは利用しようと思ってますが、実際どこがオススメか教えて欲しいです。
個人的には肉、魚、日用品で購入を考えています。

コメント

しーぷ

①西友とヨーカドーをつかったことがあり、今はおうちコープが主です!

②おうちコープは毎週です!
飲料やおむつ、重いものを主に買っています!

③小学生になるまで配送料金ただです!西友とヨーカドーは配送料金あったような?5000円以上でタダだったかと!

デメリットは、一週間事なので、まとめて買うと何頼んだか忘れます笑
あと、いちいち品物が入ってる袋が多いです笑 うちはそれをごみ袋にさせてもらってます!
それくらいかな?

西友とヨーカドーはたまーに野菜などは鮮度が微妙なものがありました。が、品揃えはいいかな?

私はおうちコープが一番使いやすいです!コープ(店舗)で使えるポイントが同じですし(* ゚∀゚)

どこの地域にお住まいかにもよって、配達対象地区かどうかが変わってくるので、そこがクリアでしたらおすすめです♪

• #ゆー

#ゆー

コメントありがとうございます😊
    ちなみにコープはオムツの種類豊富でしたか?
    実家でもコープ使っているんですけど一種類しか載っていなくて、地域で変わって来るものかなーと思いまして。

• 9月2日
  • しーぷ

しーぷ

おむつの種類豊富ですよー!
    グーン、パンパース、ムーニー、Genki(アンパンマンの)が各サイズ&テープ、パンツ毎にあります!
    あとおしりふきもまとめ売りしてるので便利です😆

オムツも定期登録できますし、返品交換も快くしてくれました!(過去、サイズアウトでやらかしました…)

地域によってそんなことが!?
    一種類しかないのは辛い😫💦💦
    枚数も多くて結構お得ではないかと♪😆

• 9月2日
  • #ゆー

#ゆー

間違って下にコメントしちゃいました💦

• 9月4日
#ゆー

返信が遅くなりすみません💦ありがとうございます!
検討してみたいと思います👍