※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

西松屋の抱っこ紐を使っている方の感想を教えてください。高価なものと迷っています。

抱っこ紐を飼おうと思ってるんですけど、1.2万するものを買おうかお安い西松屋ブランドの抱っこ紐を買おうか迷ってます!
西松屋の抱っこ紐使ってる方みえたら感想を教えてほしいです☺︎

コメント

ちび

つかってますが特に不満はないかなぁ

• なー

なー

わかりました☺︎

• 9月1日
るーまま

西松屋の使ってます!
不便ではないですけど、便利でもない。
少し待ってセールやってる時にエルゴ買えばよかったと後悔しました。
1.2するやつもセールなら9千円前後。
早急に必要でなければ、私ならベビザらスのセールを待ちます笑

• なー

なー

そうですか〜。セールでそんなに安くなる事あるんですね!
    んーーー迷います。笑

• 9月1日
T-REX

赤ちゃん小さいうちは装着しやすい抱っこ紐なら、どれでも大丈夫だと思いますが、大きくなって、重くなってくると、やっぱり肩紐のパットや腰ベルトしっかりしたやつの方がお母さんの負担が減ります!!

• なー

なー

何歳まで使うとかあんまり分からないんですけど…長く使うならしっかりしたの買うべきですよね☺︎

• 9月1日
  • T-REX

T-REX

少なくても1歳半まではよく使うと思います!
    しっかりした物がいいと思います!
    うちはベビービョルンAirone+とエルゴとbaby&meの抱っこ紐持ってます。
    ベビービョルンは首座る前はインサートなしで使えるので、便利でした。
    エルゴは肩パットしっかりしていて、1番長く使ってました。
    baby&meは腰ベルトの幅が広くて、肩パットもしっかりしていて、1番楽でしたが、ヒップシートは太ももの付け根の所に当たって、ちょっと歩きづらいのと、抱っこ紐したまま座りづらかった…

• 9月2日
cham

エルゴを使っていますが2歳になるまで3時間お出かけで抱っこしたままでも腰も肩も痛くなりませんでした。
2歳になった今も、時々使ってますが大丈夫です!
ベビービョルンは肩も腰も居なくなってダメでした…

体型と抱っこ紐の相性があると思います。
セールやメルカリなどの中古品でもたくさん出てますよ!

• なー

なー

参考になります!
    肩とか腰の痛さあっては外出も大変ですもんね💦
    お店行ってエルゴも試してみます!

• 9月1日
だおこ

すごい抱っこマンだったため、家事が何もできないと思い、退院翌日にとりあえず間に合わせのつもりで西松屋で4000円くらいの買いましたが、今のところそれでお出かけしても不便はないです!
汚されても惜しくないし笑

もうちょっと重くなったら腰ベルトつきのが欲しいかなぁーと思ってますが、歩いたらいらないし、別にこのままでもいいかなーとも思ってます。
支援センターとか行くとみんなエルゴとかベビービョルンなので、なんか貧乏っちいかなぁとちょっと思いますが気にしなければ笑

• なー

なー

全然、見た目は気にしないし安い方が良いんです!笑
    けど、もしまた買うことになった方がお金かかるし💰って考えたりします。笑

• 9月1日
  • だおこ

だおこ

私は毎日抱っこ紐使うわけではなく、スーパーとかの短時間ならスリングで行っちゃうので、多分買い直ししないです笑

• 9月1日