※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoaya
子育て・グッズ

肌寒い季節、1ヶ月半の息子にはどんな服を着せるのがいいでしょうか?要相談。

生後1ヶ月半の息子がいます!
みなさんに質問なんですが、
家の中でどんな格好をさせてますか?

だんだんと肌寒くなってきて、
何を着せたらいいか迷っています。
11月生まれですが、今までは
短肌着&コンビ肌着のみ、着せていました。
ベビー服も着せた方がいいかな?
でもエアコンつけて、室温は暖かいし…
でも手足は冷たいし…

教えてくださーい!!

コメント

にゃおabc

こんにちは!
肌着のみですか?!
それは寒いと思います…。
手足が冷たいのは赤ちゃんはそこで温度調節をしているからなので、そのままで大丈夫です。

今の時期エアコンがついているなら、肌着1枚にベビー服1枚、心配ならばベストなどを羽織るかおくるみで包むといいと思います。

• cocoaya

cocoaya

こんにちは!コメントありがとうございます!
    やっぱり寒いですかね(^^;;
    おくるみというか、バスタオルで包んで、薄手のブランケットをかけてはいるのですが、手足がよく動くのですぐはねちゃいます。

肌着一枚プラスベビー服ですね!
    やってみます!!

• 12月16日
  • にゃおabc

にゃおabc

わかりますー!
    すぐに足で蹴り飛ばしてますよね(笑)見るたびになにも被ってないです…。

ちなみにうちも肌着とベビー服ですが、日中は暖房ついてないです。
    それにベビー毛布とおくるみですよ♪

この時期はウイルスも多く下痢になってしまう子も2ヶ月ぐらいから出てくるので、暖かくしてあげたほうがいいと思います♪

• 12月16日
  • cocoaya

cocoaya

そういえば、、日中は暖かい日は私も暖房消してました!
    今日は肌着+ベビー服で一日過ごしました♪

下痢ですか(*_*)こわいですねぇ汗

うちの子は逆に便秘気味で、1日1回綿棒浣腸してる状態です(^^;;
    これからどんどん寒くなるし、あったかくしてあげようと思います!ありがとうございました♡

• 12月16日
♪♪♪♪

うちの娘は長肌着とカバーオールです^^日中は暖房つけてません!!
寝るときはブランケットを2つ折りにしたのをかけて寝ています^^
汗かきなのでこれ以上着ると首に汗をかきます💧

• cocoaya

cocoaya

コメントありがとうございます!

うちの息子も、肌着2枚+バスタオル+ブランケットの状態でも汗かいてることあります。
    もしかして私が、部屋を温め過ぎてるのかもしれませんね(^^;;
    肌着とカバーオール、やってみます!

• 12月16日