コメント
ちもママ
私は妊娠発覚後ウキウキしてしまってマタニティーブラを購入しましたが・・・胸が垂れました( p′︵‵。)
実際 今もマタニティーブラですがブラはまだ普通ので良かったなぁと思います。。。
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしはつわりでブラの締め付けが気持ち悪くて、普通のブラをしててもホックを外してたので早めに購入しました(>_<)
ワイヤー入りのブラでしたら普通のものとあんまり変わらないので支えられてる感じはしてよかったんですが、結局締め付けが苦しくてほぼ使ってません(;_;)
1番楽なのはワイヤーもホックもないスポブラみたいなものですが、こちらは支えられてる感じは全くないので、上の方が言っている通り垂れます(笑)
元々胸が大きかったのと、妊娠でさらに巨大化してしまって、本当ならきちんと支えられてるものがいいんでしょうけど、具合悪くなるし…と思って半ば諦めてます(>_<)
きちんとしたインナーのメーカーのものならまた違うのかもしれません*ワコールとか有名ですよね。
でも高くなってしまうので枚数がもてず、わたしは見に行きませんでした。
アカチャンホンポや西松屋などにもたくさんありますし、わたしはベルメゾンで購入しました(*^^*)
この前アカチャンホンポに行ったらこんなに種類あったのか〜と思ったくらい、色々なサイズ、デザインがあってとても可愛かったですよ♪
-
ヒメリンゴ
ありがとうございます!
私も元々胸がデカイので悩みどころです。垂れるのは避けたい。。
アカチャン本舗はマタニティもあるんですね!
チェックしてみます!- 12月16日
ジェジェネ
私は妊娠5ヶ月ぐらいから使ってます☆
お腹や胸が苦しくなってきたらマタニティ用に切り替えたらいいと思います(*^^*)
マタニティ用のパンツはゆったりしていておヘソの上まで隠れるので、これからの時期冷え対策としても使えますよ‼︎
ブラは一人目の時に授乳口付きのキャミと授乳用ブラを購入しましたが、圧倒的にキャミの方が使いやすかったので赤ちゃん本舗や西松屋で安いのを今回また買い足しました(^ ^)
産後も普通のキャミとして使えるし、お腹冷えないし良かったですよ☆
-
ヒメリンゴ
なるほど。
ブラならキャミタイプが良さそうですね!
のんびりしてたらすぐ5ヶ月になりそうなんで、キャミタイプチェックします!
おパンツは今から買っておくと良さそうですね!- 12月16日
ヒメリンゴ
そうなんですね!
慌てなくて良いってことですか。。
ちもママ
おパンツは17週頃からゴムがキツくなってきたのでマタニティーに変えたらとても楽になりましたよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
個人的には、そうですね、ブラは締め付けが気になったりするなら変えた方が良いかもですが垂れたら戻らないと言われてショックだったので一個買ってみて体調変化とかで変えてみて様子を見ることをお勧めします✨
ヒメリンゴ
参考になります!
ありがとうございます!
まずはおパンツから購入ですね☆