子育て・グッズ 先月まで忙しかったので、6ヶ月の赤ちゃんにゆっくり離乳食を始めました。おかゆはスプーン4杯食べてくれました。皆さんはお野菜を始めるのは何日目くらいですか? 今日で6ヶ月~♡ 先月いろいろ忙しかったので、まったり離乳食始めました。 おかゆ、スプーン4さじ食べてくれた! みなさんはだいたい何日位でお野菜スタートしましたか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 野菜 スプーン バラーン(7歳) コメント 苺 離乳食は6ヶ月ちょうどに始めました😊 野菜は8日目ににんじんあげましたよ~😆 9月1日 バラーン 一緒です🐹 にんじんですか! 野菜デビューの時って素材の味で食べてもらっていましたか? 我が家に和光堂の和風だしがあるんですよ🐤 まだ使わない方がいいんですかね? 9月1日 苺 素材の味で食べてもらいました😊 私が出汁を取るのが面倒っていうのもあるのですが、まだ出汁使ったことないです😄💦 初めての食材は味付けなしであげてみるのが良いと思います🙆 9月1日 バラーン なるほど✨ 分かりやすくありがとうございました🎵 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バラーン
一緒です🐹
にんじんですか!
野菜デビューの時って素材の味で食べてもらっていましたか?
我が家に和光堂の和風だしがあるんですよ🐤
まだ使わない方がいいんですかね?
苺
素材の味で食べてもらいました😊
私が出汁を取るのが面倒っていうのもあるのですが、まだ出汁使ったことないです😄💦
初めての食材は味付けなしであげてみるのが良いと思います🙆
バラーン
なるほど✨
分かりやすくありがとうございました🎵