※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
妊娠・出産

6週で胎嚢は大きくなっているが、胎児が見えない。心拍確認はまだ早い時期なのか不安。

6週0日。前回より胎嚢は大きくなってましたが、胎児がみえないとのこと。
まだ時期が早いのでしょうか、、

6週で心拍確認の話も聞くので不安です。

コメント

えりゅ

胎嚢は日に1㍉くらいで成長するって言いますよね?前回の検診時と比べてその点ではどうでしたか?

• さらい

さらい

たいのうは、大きくなってました。

• 12月16日
  • えりゅ

えりゅ

ごめんなさい…聞き方が悪かったですね💦
    何㍉くらい成長されてましたか?例えば1週間あけて行ってるのに胎嚢が2~3㍉しか大きくなってなければちょっと成長が遅いかもしれないですよね。先生には特に何も言われなかったですか?

• 12月16日
  • さらい

さらい

6,6→16,2
    に成長してました。
    8日間です。

特に何も言われず、年明けに再診ということだけでした。

• 12月16日
  • えりゅ

えりゅ

私の感覚でしかないですが💦それだけ成長してくれてるならまだ全然望みはありますよね😊
    心配だったら先生も年内にもう一度となるような気がします♪
    私が育たなかった時には本当に成長してくれなかったので…💦
    胎芽や心拍の確認は遅れる方もいるようですし、先生にも特に何も言われていないのでしたらあまり不安にならず赤ちゃん信じてゆっくり過ごされるのがいいですよ🎵

• 12月16日
  • さらい

さらい

ありがとうございます。
    望みを捨てずに、のんびり成長を待ちたいと思います!

• 12月16日
  • えりゅ

えりゅ

グッドアンサーありがとうございます😊
    お互いに上のお子さんいるとゆっくり穏やかに…とはいかないかもしれませんが、お腹の赤ちゃんを信じてがんばりましょうね🙆

• 12月16日
miu

6w0dで胎芽確認出来る確率は50㌫って先生に言われました。
次には心拍も確認出来ると思いますヽ(・∀・)ノ

• さらい

さらい

50%なんですか!!
    それはかなり嬉しい情報です!

• 12月16日