※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくんママ
ココロ・悩み

不倫で旦那にバレて親権失った友人が相談。バレたら終わりだと思っている。どう助言すればいいかわからない。同じ経験の方の意見を聞きたい。

不倫して旦那さんにバレて親権が旦那さんに取られたって方、またはそのような方が周りにいる方いますか…?
友人の話しですが、不倫してしまったらしいです。反省と後悔はしてるみたいで。まだバレてないらしいですけどバレたらどうしよう…って相談されました😢旦那さんから前に、冗談ぽく、不倫したら子ども連れて実家帰るよと言われてたみたいなのでバレたら終わりだ…って。何て言ってあげればいいのかわかりません。失礼だとは思うのですがそういった方の経験を聞いてみたいと思いました…😢😢

コメント

友達は自分の不倫で子供2人は元旦那さんの方にいます!😅

ふーママ

自業自得ですから関わらないほうがいいと思います。
子供も不倫したお母さんに育てられたくないんじゃないですか( ;∀;)
私でしたらフェードアウトします。

ジャムパン

不倫の経験ないので回答したらダメかと思いますが

不倫は現在進行形なのでしょうか?
それとももう終わったことなのでしょうか?
終わったことなら証拠隠滅して墓場まで持っていくしかないと思います
わざわざ言っても誰も幸せにならないですしね

現在進行形なら、やめさせるべきですね
それでバレたなんてなったら自業自得としか言えないので…

ハッキリ言ってあげるのも優しさかなと思います

友人でそういう人いますよー!!
子ども預けて友達と飲みに行った先で
声かけてきた人と意気投合してホテルに行って、ホテルに入っていく所(誘われて車に乗っていく所)を旦那の友達に見られてバレて、子ども取られてました!!

ねむりねこ

何て言ってあげてらいいか…「私にはわからないけど、その時に誠心誠意謝って再構築を考えてもらえるといいね」でいいのでは?
誰かの経験談話してもその方や旦那様の考え方や状況が全く同じってないでしょうし…。

Rico

関係が終わってるのであれば
バレることはないと思います!

私の友人は
旦那さんの友達と不倫してバレて
親権は旦那さん、
友達と再婚しました笑

再婚してから2人子供産まれましたが
元旦那さんに引き取られた子供の事なんて
気にも留めてないです。。
ある意味すごいと思います笑

バレたら親権取られる可能性は高いかと😥自業自得ですね💦

れれれ

やめればいいんじゃ?て思ったのが率直な意見です、、
前から言われていたなら尚更なぜした?て感じだし、そもそもバレなきゃいいってわけでもないんですけどね。笑
やめたいけどやめれないのなら
離婚して親権取ってからすればいいのでは?そこまでしてする事ではないと思うのなら、やめるしかないですね!

ちい

そういう人と関わらない方がいいという意見に賛成です。

りな

バレたら終わりだ、って当たり前です。笑
子供がどうでもいいから不倫したんでしょと私だったら言ってやります。

慰謝料払って親権も財産も取られ離婚されて人生終わりです。
私の友人にそうなった人がいます。
興信所使って証拠取られてから言い逃れ出来なかったみたいです。

• りな

りな

というか自分の不倫が原因で離婚したらまず100%親権は取れないと思ったほうがいいです笑
    親権が取れる場合の事例だと不倫に至るまでの経緯が夫によるDVとか、あとは障害があったり旦那が病気がちだったりとかですね。
    逆の立場だったら旦那が不倫したのに旦那が親権とって離婚したらおかしくないですか?

• 9月1日
あちゃん

友達にいますよー
旦那に親権とられて養育費払ってますよ笑

ていうか、冗談っぽくでも不倫したら子供連れて実家帰るよって言われるって
旦那さんうすうす勘づいてるんじゃないですか?

ぽす

慰謝料請求され、子どもも引き取れず1人になった人います
まあ反省してるなら尚更自分で責任とるの当たり前ですよね
家族すら裏切る友達なら信用ならないので
何も言わずフェードアウトです

りた

私の直接の知り合いではなく
旦那の会社の人の嫁が不倫バレて
普通に親権は旦那側に取られて
ましたね🤔

私は友達でも子供も居るのに
不倫したらアウト。
不倫したあなたが悪いんだから
と友達辞めちゃいますね😅

桜

不倫が原因であっても、育児放棄をしていた、育てる収入がない、などじゃなければ母親が親権を取れると聞きました!
でも皆さんのコメント見ると、親権取れなかったん方が多いようですが話し合いの時点で親権を譲ったのではないでしょうか?

あいくんママ

みなさんたくさんのコメントありがとうございます🙇‍♂️遅くなってしまった為おひとりずつに返信せずこちらにまとめさせていただきます。すいません。友達からもあれから相談されましたがやっぱりもうあまり関わらないことにしました(笑)人の悪い話に首突っ込んで良いことなんてないですもんね(笑)遠くから見守っておきたいと思います(笑)ほんとにありがとうございました😭😭🙇‍♂️🙇‍♂️