※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちょ
ココロ・悩み

産後うつの乗り切り方やプラス思考について相談します。息子との時間に不安や焦燥感があり、職場復帰を考えていますが、保育園入所の不安もあります。友達も少なく、寂しいです。助言をお願いします。

こんにちは。
いつもお世話になっております。
みなさんの温かいコメントのおかげで、無事に我が子を出産することが出来ました。本当にありがとうございます😭

さて、最近になって産後うつ?なのか息子と私、2人でいる時に、不安、焦燥感が襲ってきます。育休中なので、職場復帰をしたいと強く思っていますが、保育園も激戦区で1歳児は厳しい、0歳ならまだ見込みがあるといわれましたが、どうなるか分からず…。なぜ働きたいかというと、将来のこどものため、家のローン、少しでも貯蓄をしたいという理由です。

保育園に入れなかったら、とか、日中2人でいると世間から取り残されている感じがして、とっても寂しいです。実家は近い方なので、よく家族は遊びにきてくれます。恥ずかしながら、27歳にしてとっても寂しいです。
こどもが嫌いとかは一切ないです、可愛くて大好きです。

また、最近引越しをしてきたので周りに友達もいなく、友達もまだ結婚をしていない、こどももいない子が多いので…。

みなさん、産後うつ?の乗り切り方、プラス思考に考えるためにはどうしたらよいでしょうか😭💦

温かいコメントをどうぞよろしくお願いいたします。

コメント

s

私はひたすら大好きなK-POP見てます👀