※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃす
子育て・グッズ

歯が生えたら歯磨きを始めるべきか、21時のミルク後の歯磨きに悩んでいます。同じ方はどうしているか教えてください。

まだ歯は生えてませんが歯磨きは歯が生えたらすぐするよーにしたほうがいいですか?
あといつも21時のミルクを飲みながらそのまま寝てしまっていて歯磨きするようになったらどーしようと思っています。同じような方どのようにしてますか?教えて下さい。

コメント

蓮ママ

長女がまだ歯が生え揃っていない頃は、ミルク後歯の裏表をガーゼで拭いたり、歯磨きティッシュで拭いたりしていました(^_^)

ただし、噛まれると想像以上の痛さですのでご注意くださいね‼︎

後は喉付き防止のゴム歯ブラシを自分で持たせたりしました。

こちらもいくら喉付き防止になっているからと言え油断は禁物ですので、監視が必要です。

うちの娘は一度持たせると1時間は話さないので、私が何もする事がないときに一緒に座って使いました(^_^)

ご参考までに♡

たまごごはん

お口の中のケア用の使い捨て清浄綿がありますよ☆
寝てしまった時は今でも使ってます^ ^

子供からすれば歯磨きは壮絶なお仕置き感しかない場合が多いので、今からゆっくり慣れさせておけば歯磨きイヤイヤしなくて毎日闘わなくて済むかも知れないですよ❤︎