※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

2歳の男の子が家で食事中に座らずに遊んだりして食べない悩みです。他のお子さんは家でちゃんと座って食事していますか?

2歳の男の子がいます。食事中のことです(^_^)保育園とかでは…ちゃんと座ったりして食事してるみたいなんですけど、家ではウロウロしたり遊んだりして食事になりません(ToT)みなさんのお子さんは…ちゃんと家で座ったりして食事してますか??

コメント

外では座って食べますが、同じく家ではウロウロ…座って食べるのは最初だけです(*_*)
ローテーブルなのが悪いのかなと思ってますが、狭くてどうしようもなく(*_*)

• なお

なお

ありがとうございます(*^^*)うちも座って食べるのは最初だけです(^_^)

• 9月1日

うちも同じです💦
保育園ではちゃんと座って、嫌いなものなんてあるのか?と言うくらい何でもよく食べてるみたいですが、家ではウロウロウロウロ…好きなものしか食べません^^;

• なお

なお

ありがとうございます(*^^*)うちも保育園では嫌いなものがないくらい食べてるみたいです(^-^)でも家では食べません(ToT)

• 9月1日
だいちゃん

椅子には座っていますが、車とかおもちゃが側にないと食べません😭
なので遊びながら食べている感じです💦
3,4歳になると遊びながら食べたらいけないというのが分かるのかな?と、勝手に思っているので、とりあえず今は食べてくれるだけ良しとしています(´;Д;`)

• なお

なお

ありがとうございます(*^^*)わかります…うちも全くいっしょです(^_^)3.4歳ぐらいになると大丈夫なのかな??って思ってる自分がいます(^-^)

• 9月1日