子育て・グッズ 離乳食について、新たに食べさせるか悩んでいます。毎回のおかずは何種類出すべきでしょうか? 離乳食について質問です! にんじん→かぼちゃ→トウモロコシ→ほうれん草 今ここまで食べクリアしてます。 クリアした物を新たに食べさせたりしますか? にんじんなど。裏ごしフレークを買おうか悩んでて にんじん、かぼちゃ、トウモロコシ、じゃがいも なんですよね!! ちなみに毎回離乳食の時はお粥以外のおかず?は 何種類出してますか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ じゃがいも ほうれん草 おかず 初めてのママリ(妊娠35週目, 2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント おにおん クリアしたのを食べ続けてもいいですし新しい物を食べるならアレルギーが心配なのでかかりつけ医の午前の時間にたべさせるといいですよ。 おかずは1種類にしていました。 9月1日 初めてのママリ おかずは1品が目安ですか? 9月1日 おにおん 離乳食始まったばかりですよね?食べ物を口の中に入れる慣れさせる段階なのでおかず1品で十分ですよ。 9月1日 初めてのママリ 1ヶ月半くらいです! 9月1日 おにおん 始めてから2.3ヶ月になったら2種類に増やしてもいいかもですね。そこは娘さんのペースに合わせて下さいね☻ 9月1日 初めてのママリ わかりました!ありがとうございます💕 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
おかずは1品が目安ですか?
おにおん
離乳食始まったばかりですよね?食べ物を口の中に入れる慣れさせる段階なのでおかず1品で十分ですよ。
初めてのママリ
1ヶ月半くらいです!
おにおん
始めてから2.3ヶ月になったら2種類に増やしてもいいかもですね。そこは娘さんのペースに合わせて下さいね☻
初めてのママリ
わかりました!ありがとうございます💕